我的表弟
东东哦,今年五岁,苹果似的脸,浓浓的眉毛,两只大大的眼睛总是一眨一眨的,两片豆瓣似的小嘴唇——胖乎乎的。他经常用纸卷成话筒,唱着悠扬的歌儿,头一摇一晃,引得大家哈哈大笑。
表弟常穿着一身蓝色海军服,带着海军帽,手拿望远镜,望着远方。这多么像一个海军战士呀!有一次,我逗表弟:“你长的又矮又胖,能当海军吗?”她撅着嘴说:“我长大了,会比你高,也会比爸爸高。这么高怎么不能当海军?”一边说一边踮着脚做手势。吃饭时,谁不吃菜,他就会说:“哼你不吃菜,长不高;过几天我就比你高了。”那教训的样子,还真像大人呀!
表弟这个小不点儿,个子虽矮,理想却很远大。有一次,他看见爸爸在刮胡子,老师刮胡刀很难用,电动的又刮不干净,表弟说:“我要发明一种刀片不会刮破脸,又刮得干干净净。这样,我爸爸的胡子就不会刮我脸了。”他还拿来笔和纸,把他想象的画下来。这真是一种怪刀片,不圆不方,也没有其他设置,但他说,这样的刀片碰一下下巴,胡子就没了。
表弟人小志大。我希望她长大以后成为一名海军或发明家,实现自己童年的理想。