我的表弟真调皮作文600字
我有一个表弟,他十分调皮
他眼睛又大又圆,嘴巴小小的,有着西瓜般圆圆的脑袋。他的个子比同龄人要小一些,走起路来很像一条活泼可爱的鱼,所以我给他起了个外号“鱼宝”。他很听话,每当我对着他喊一声:“鱼宝,过来”,他就会蹦蹦跳跳地跑过来。他也很乖,大人们给他布置的任务,他都会积极完成,从不反抗。
有一次,“鱼宝”来我家玩。
到了午餐时间,当鱼汤摆上餐桌时,他还磨磨蹭蹭地不肯来吃饭。我看到他手上握着什么,觉得应该是“鱼宝”最喜爱的玩具小车,于是没有理会。他握紧了手上的东西,脸上露出“狡猾”的笑容,只是谁也猜不透他要做什么。
我沉浸在鱼汤的鲜美之中,从来没有喝过这么美味的鱼汤,我一连喝了好几碗。喝着喝着,忽然发现“鱼宝”不见了。于是全家人大吃一惊,立即开启搜索模式。最后,发现他躲在窗帘后面吃苹果,手上握着几张糖纸,站在那儿哈哈大笑。
虚惊一场,我把他拉回餐桌边,继续喝起鱼汤。不知怎么回事,鱼汤变得有点甜又稍稍有点酸。我一脸疑惑。这时,“鱼宝”蹲在地上边笑边打滚,手上还握着奶糖和橘子糖的包装纸。我要他老实交代,这家伙马上乖乖地坦白了——-原来,他先躲在窗帘后面,当我们去找他时,迅速跑到餐桌前,往鱼汤里放入奶糖和橘子糖,再迅速跑回窗帘底下。
我十分恼火,可是作为哥哥,又不能骂他,只能心里嘀咕:真调皮!
有一个调皮的表弟,生活增加了几分乐趣。