写表弟作文
前几天,一位不速之客来到了我家——他就是我的小表弟,小名“锋锋”。通过几天的相处,我发现我这个小表弟还真挺“善变”,为什么这样说呢?且听我慢慢道来。
一开始,他便给我来了个“下马威”。这天,父母在厨房做饭,我和他在客厅里做作业。没过多久,他就坐不住了,像只小猴子似的在我身边绕来绕去,一会儿站在我旁边做鬼脸,一会儿指着一个生字,问道:“姐姐,这是什么字呀?”一会儿又拿着我的涂改液在那儿摆弄。我实在忍不住了,便说:“锋锋呀,快去做作业吧,不然一会儿就不能吃饭喽!”谁知他却吐了吐舌头说:“哼,你骗三岁小孩儿呢!我才不会上当,做不完作业肯定也能吃饭!”我又好气又好笑,索性不管他了,他也越发放肆起来。“锋锋,在干嘛呢?”厨房里传来了妈妈的声音,他被吓了一跳,一边端坐在椅子上,一边应道:“做作业呢!”他又侧着耳朵听了听,没什么动静,接着又开始玩自己的了。唉,真是拿他没办法,此时的表弟简直就是一个“混世魔王”!
好不容易开饭了,只见他跳上椅子,望着桌上的一道道“佳肴”,眼睛都亮了,还不停地咽口水,他拿起筷子就夹菜往嘴里塞。“红烧肉、炸土豆、烧茄子……啊!都是我喜欢吃的,我要幸福死了!”他嘴里满是饭菜,说话也不清楚,那样子可真滑稽。一碗碗米饭都陆续被他“消灭”,我惊讶得嘴都变成“o”型了。他不理睬别人,自顾自继续吃,直到小肚子被撑圆了才肯把筷子放下,嘴里还不停地嘟哝着:“其实我还想吃……”我笑着问他:“吃不下了?”他立刻不服气地答道:“我是还可以吃的,只是怕把家里的米吃光了而已……”还没说完,他就打了个嗝,大家都哈哈大笑起来。他摸了摸自己那圆鼓鼓的肚皮,也跟着笑了。他真是一个名副其实的“小吃货”!
调皮贪玩、好吃是我对表弟的第一印象,可后来发生的一件事,改变了我对他的看法。
这天,我和他一起上街买文具。来到文具店,他买了几个作业本便走了。走出文具店,他又数了数:“一、二……咦?怎么多了一个呀?”听他这么一说,我也停下脚步数了数,“确实多了一个,肯定是老板刚才数错了……管他呢!就当是捡了个便宜吧!”我心里这样想,继续往前走。平时嬉皮笑脸的表弟却突然严肃起来,他皱着眉一把拉住我,说:“做人要讲诚信,我们这样白拿别人的本子是不应该的!”“不就一个本子吗?有什么大不了的?”“一个本子也是钱啊!老板赚钱也不容易,如果人人都像我们这样顺手牵羊,那人家还怎么开店呀!你不去,我自己去!”说完,他便一把夺过我手中的本子,坚定地向文具店走去。我呆在那里,看见身材矮小的他踮着脚,把那多余的一个本子放在了柜台上,老板摸了摸他的头,好像在夸他。他笑了,笑得那么甜,那么灿烂……
你说,我的表弟是不是很“善变”?就在这时,我发现,我已经喜欢上他了,他是那么天真活泼、惹人喜爱!