我的表弟作文500字
我的表弟,可谓“聪明”过人。他总能干出一些令人哭笑不得的事。
记得去年暑假,我到他家的农场去玩。一天正午,我看着书打发午后时光。渐渐的,我看书看得累了,想到外面去放松一下。于是,我将书放在了桌上,起身向外走去。
我前脚刚跨出门,表弟就跑到了书旁,看了起来。他突然间看到了一幅插图,一只母鸡坐在一些鸡蛋上。他又往下看,鸡蛋变成了小鸡。顿时,他有了一个想法:为什么母鸡坐在鸡蛋上,过了一段时间,鸡蛋会变成一只只小鸡呢?他左思右想,也没有想出答案。于是,他决定亲自试验一下……
“咯咯咯!”鸡舍里突然传出了一阵鸡叫声。我们都以为有狐狸溜进了鸡舍里,急忙赶了过去。当我们急急忙忙的冲到鸡舍门口时,发现大门敞开着,我们以为狐狸已经偷走了鸡,顿时异常伤心。
当我们伤心的走进鸡舍时,却发现鸡好端端的,除了个别鸡的羽毛掉了一些之外,其它的都安然无恙。
“咯咯咯!”我们又听到了一阵鸡叫声,循声望去,发现表弟居然坐在鸡窝上,而他的屁股下面,是一些被压烂的鸡蛋。
“你到底在干什么?”舅舅生气的质问道。“我……我在……孵……孵小鸡。”表弟支支吾吾的答道。
随后,表弟便把事情的原委给我们仔仔细细的“演讲”了一遍。顿时,我们愣住了。随后,个个不能自恃,哈哈大笑。
如果他能一直保持这种勇于探索的精神,我想,他……