我那可爱的小表弟作文500字
你们认识我们家的小皇上吗?他呀,就是我那活泼可爱的小表弟——唐皇。
他是我姑姑的孩子,从长沙回来没几天,才一岁多。嫩白的脸蛋肉嘟嘟,大大的眼睛水灵灵的,像两颗晶莹剔透的黑宝石,小小的嘴巴似樱桃,真的好卡哇伊哎!
我的小皇上有两点优点:一、非常坚强;二、很聪明。
星期五晚上,小姑姑请大家吃饭,我们狼吞虎咽到9点才回家。在打车前走了一小段路小姑姑的女儿胡白瑶和小皇上玩了起来。突然,瑶瑶一不小心把牧牧(唐皇的小名)给推倒了,幸好牧牧是身子先落到地面,不是头。一般的小孩子肯定会哭,可是他不但没哭,反而还拍拍屁股,笑着爬起来了。
牧牧没上幼儿园,但很多时候都能明白大人的意思。让他上车,他就立刻蹬上了婴儿车,根本不用抱!问他大舅在哪,就指指大舅;问他姥姥在哪,就指指姥姥,问他爸爸在哪,他就指——马桶!因为他听成粑粑了……
他如果有不认识的东西,没事儿!教一遍就会了。前几天问他头、眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴、脚,他都知道,问他脸在哪,可他又抬起了脚,于是,我就摸摸脸说:“这是脸,知道吗?”等我再问他时,他就真的指脸了!
怎么样,是不是也想要一个这么活泼可爱又聪明的小表弟呢?