表弟病了优秀小学作文
我有一个非常可爱的表弟,今年他四岁了,笑起来嘴边出现两个小酒窝。可是,有时很淘气,还会发脾气,他酷爱小汽车。
有一天,接到一个电话,说表弟生病了,我和妈妈赶紧坐巴士公共汽车到他的家里。一起带他去医院看病,到了医院,妈妈先去帮他挂号,我陪着表弟坐在廊上的椅子等候。过了一会儿,妈妈和我们一起去医疗室。医生帮他量了体温后说道:“体温39°C是发高烧了,需要连续三天吊水。”表弟一听到吊水,就哇哇大哭起来,我哄着他说:“表弟,不要哭,你要是听医生的话吊水,我就去买一个小汽车给你。”表弟听到后,不再哭了,配合医生的治疗,临走时,医生又开了一点药,说道:“这种药一天吃三次,每次吃一包。”表弟嫌要太苦,不愿意吃,我在一旁说:“你看,我的表弟多么坚强呀!吃了药就会好起来了。”表弟听了我的鼓励后,就按照医生的要求吃药了,过了几天,他终于痊愈了。