淘气的表弟
叔叔、阿姨都到杭州打工去了,表弟暂时留在我家。表弟六岁了,他的头又扁又大,红扑扑的小脸,一双又黑又亮的大眼睛。他最喜欢穿爸爸给他买的一套军装,一身草绿色,腰里系着一条小皮带,真威风!
表弟是个枪迷。冲锋枪、步枪、机枪;有声音的,没声音的;塑料的,钢铸的,各式各样的枪应有尽有。每天表弟从幼儿园一回到家就玩枪,连睡觉也要抱着枪。一天,他对着水泥墙发子弹,突然有一颗子弹从墙上弹回来,刚好蹦到我的眼睛上,疼得我眼泪直打转。我非常生气,追上表弟抢到枪,便用力一摔,枪一下子被我摔坏了。表弟看了看,一下子哭了起来,无论怎么哄都无济于事。妈妈埋怨了我,并且去买了一把新枪回来,才让表弟安静了下来。
第二天放学后,我在房间里听英语磁带,又听到那熟悉的跑步声,我便把门锁上了。“咚!咚!咚!”从房门口转来表弟的敲门声。他连敲了好几下我都没理他,他便喊起来:“哥,我不玩枪了,我把枪交给你保管,好吗?”我打开房门,表弟探进脑袋,一脸稚气,连声向我道歉,同时举起手中的枪做了个投降的动作。我指了指眼睛,朝他狠狠地瞪了一眼。他低着头难过地说:“对不起!”我摸了摸表弟的大扁头,说:“以后玩枪要注意安全。等哥哥作业完成了再陪你玩。”他高兴地收起枪,说了一声“好”,便一溜烟地跑了。
这就是我那聪明、顽皮的表弟。