表弟的作文
我有一个表弟,今年5岁了,特别着迷新鲜的东西。这不,我们家新买了一台电脑,就被他给盯上了。
电脑刚买回的第二天,一大早,表弟就到了我家。一进门,就直冲书房,妈妈拦住了他,他笑嘻嘻地说:“姑姑,我要玩电脑。”
“那可不行,你又不懂,等会给你弄坏了。”妈妈说。
“我懂,我懂,我不乱动,不会弄坏的。”表弟哀求着妈妈。
“不行、不行!我家的电脑刚买的,我爸爸都不让我没有玩。”我跑了过来,大声地说。
表弟一看我也来帮腔,就一屁股坐到了地上,哇哇大哭起来,“姑姑小气鬼,哥哥小气鬼。”
我和妈妈面面相觑,不知如何是好,他一见我们没反映,哭得更凶了,索性还在地上打起了滚。看到这个情形,妈妈实在没办法了,就说:“好啦,好啦。去玩吧,不过可别乱动啊。”表弟一听,马上从地上爬了起来,擦了眼泪,乐呵呵地冲进了书房。摸摸这,摸摸那,不知从那里学会的,几下子把电脑打开了,拿着鼠标有模有样地点这点那,这下可急坏了我和妈妈,生怕他乱弄,把爸爸的重要文件给弄没了。妈妈想了个办法,说:“来,我们出去切西瓜吃罗。”我马上应和:“好啊。好啊,出去吃西瓜罗。”谁知表弟一动不动,还说着:“我不吃,我玩电脑。”真是要把我们给气晕了。就这样表弟就一直玩了一天,吃饭也是在电脑面前吃的。
我啊,真是服了我这个表弟。你们觉得呢?