写人作文:我的表弟
我的表弟今年九岁,已经上六年级了,年龄小,个儿也小,经常被奥数班的老师误认为是来玩的小朋友,表弟的数学脑袋。数学成绩全年级第一呢!说起他的数学能力,我不得不竖起大拇指。
表弟的“逗逗”能力非常强,“逗”,也就是“凑答案的意思”。无论多难的题,只要表弟一“逗”,便能破解。上次数学竞赛,表弟发现最后一题有很多答案,但究竟有多少个呢,表弟也拿不准,于是,他便使出了他的“逗逗”能力,不出三分钟,便找出了四种答案,表弟正准备填上去,但又发现还有几种特殊情况,于是,他又开始“逗”了,找出了剩下的两种答案。后来,他成了全班唯一做对这道题的人。表弟为什么能有那么快地“逗”出答案呢?是因为他有超常的抽象思维能力,别人的思维才从A到B,他的思维早已从A到B,又从B回到A了,小学生作文《表弟的数学脑袋》。
表弟的计算能力比好多成人还快!而且非常精确。去年春节,他回四川南充老家,20多岁的堂姐带他到商场去买衣服,衣服售价为235元,商场为了促销商品,推出了两种购物方式,一种是打8折,一种是满200送50,他的堂姐毫不犹豫地选择了前者,这时,表弟的数学脑袋迅速地转了起来,几秒后,他果断地说:“打8折要188元,满200送50,只要185元。”服务员惊讶地看着表弟,十分欣赏地说:“你简直就是一个未来的数学家!”
我的表弟时时刻刻都在和数学“打交道”,他有超常的数学天赋,曾两次获得全国“希望杯”数学竞赛三等奖。