勤学的表弟作文
我有一个表弟,他长有一双透着专注眼神的大眼睛,一张小嘴能说会道,一看就是个勤奋好学的模样。没错,他的确很“勤奋好学”,不信?那就听我的这个小故事吧——
这是一个短暂的寒假,身为二年级学生的表弟作业量不少,因为他们老师布置的作业比平常多了很多。在这种情况下,相信其他小朋友都在赶作业。而“勤学”的表弟,天天晚上跑到我家,来找我和姐姐玩。这时姐姐还在赶作业。当我问起表弟的作业时,他总是信心满满地说:“我今天的作业早就做完了,明天的我都做了一半呢!”你看他多么会合理安排时间呀,所有的作业每天都分好,给自己订好目标,今天做完了有时间还可以超前做,一点都不用赶。有几天,他还对我说:“我天天上午做半个小时,下午做一个小时。这样剩下的时间就可以玩了。今天我还玩了电脑呢......”说起电脑,他总有说不完的话。可见他真的合理安排好了做作业和玩电脑的时间了。
寒假接近尾声了,姐姐正在拼命赶她的作业呢。我想:她与表弟真的没法比,表弟现在估计又在玩呢!晚上,姐姐终于补完了所有的寒假作业,我们决定去表弟家找他好好玩玩。一路上我们谈论起来,我问:“姐姐,一会我们到了阿弟家,问他作业做完了吗?你猜他会怎么回答?”“那还用说吗?”姐姐肯定地说,“他天天作业都能及时完成,我们问他,他肯定说:‘早就做完了,还玩了几个小时电脑呢!’”我说:“也是啊,如果你也能学他天天做完当天的作业,不也能早早地像他一样玩了吗?”
到了表弟家,我们推门进去。咦,怎么这么安静。听不到平日里表弟“高谈阔论”的声音,小姑婆看到我们来了,就说:“你们来找阿弟玩了吧,他还没有回来呢。”听到这儿,我们都以为勤学的表弟去上课外班了。可小姑婆后面说的话却让我们大跌眼镜:“阿弟今天补了一天的作业,现在估计还没补完,连晚饭还没有回来吃呢”啊?勤学的表弟怎么会......我和姐姐彼此看了一下对方,脸上挂满了惊讶。原来表弟一直在骗我们呀!
后来小姑婆在众人面前揭发了表弟,可他却不慌不忙地说:“有几页我只是没有看到嘛!”
你说这令人哭笑不得的表弟,是不是真的很“勤学”呢?