我的小表弟作文400字
我有一个可爱的小表弟,他是我舅舅的小孩。小表弟今年两岁了,名叫“小石头”。当初舅舅给他起这个名字,是希望他长大后像石头一样坚强。
“小石头”浑身胖乎乎的,大大的眼睛,高高的鼻梁,嘴唇红红的,就像涂了口红一样。
今年暑假,我和“小石头”一起去了上海,在那里度过了一个愉快的假期。有一天,吃过晚饭,舅妈看天色还早,就带我和小表弟一起去看广场舞。广场上真热闹啊!好多人在跳舞,有爷爷奶奶,还有叔叔阿姨。“小石头”可开心了,听着动感的音乐,他也开始跳起舞来。瞧!他不是点头、摆手、扭屁股,就是在那儿傻笑,嘴里还咿咿呀呀叫个不停,样子真逗啊!可跳了一会儿他就没兴趣了,又跑到卖玩具的那里,看看这个想要,看看那个也想要,最后舅妈只给他买了一个会发光的球,只要往地上一扔,就会发出耀眼的光。我觉得这个玩具很普通,可“小石头”却玩得很开心。小孩子真容易满足啊!
怎么样?我的小表弟很可爱吧!