我的表弟作文700字
每当我放学回家,总有一群小孩在楼底下围着一个水坛不停地追、跑,每个人都绽放着最美丽的笑容,双手舞动着,嘴里,还叫着:“别跑!我马上就要抓住你了!”这时,我总是会想起在老家的表弟
每次回老家,爸爸开车到老家的大门口时,表弟一定会跑到车前,又蹦又跳地,拿着自己的玩具车,傻笑着叫道:“哥哥回来了!哥哥回来了!”
而今年表弟还是依旧如此。上幼儿园的他连话也说不太利索,只能用动作表达内心的情绪。我下了车,便一把抱住他,把他抱到旁边,举起来在空中转呀,转呀!边转着,还能听见表弟口中发出银铃般地笑声,欢悦而动听。
我把他抱进房中,放在床上,从背后拿出一袋糖。表弟的目光一下子就被吸引住了,只见他用哀求的目光看着我,我一下子被他逗笑了,摸摸他的头,“好,都给你。”他一把拿过那袋糖,两眼冒着金星,嘴里流着口水。双手也不闲着,一遍又一遍地撕着那个袋子,发现怎么也撕不下来,只好把糖袋子给我,嘴里说着:“撕……我……”我见状,笑着说:“大笨蛋。”可谁知,他也学着我说:“大笨蛋。”我一听,假装生气,把糖袋子往后一放。他一看见,眼睛里便开始闪起泪光,可怜兮兮地看着我:“撕嘛,撕嘛。”我见状,无奈地把糖袋子撕开,把糖放到他口中。他一下就眉开眼笑起来,泪光也早已不见了。我不禁感慨:“你还真是个演技派啊!”
因为学业的原因,我不得不返程了。离别的那一天,我坐在车上,看着窗外,向爷爷奶奶们告别,突然看到表弟似乎变了,他和以前不一样了,以前他都是哭着,闹着,不让我走。而今天,他居然只是一个人傻傻地站在大门口,看着我,他多日的笑容,今天也未曾显露出来。
“我们走了,下次再来看你们。”我向他们告别后,车子便发动了,越走越远,但他似乎还倔强地站在那,傻傻地看着我。