我的小表弟作文600字
我有一个小表弟,今年五岁,还在上幼儿园呢!他长着长长的柳叶眉,下有一双充满了鬼点子的眼睛,小小的鼻子下有一张红润的嘴巴,长着一张圆圆的小脸,可爱极了。
小表弟调皮可爱。就在这个假期,我去外婆家玩。外婆看我披着头发不好看,就给我扎了两个小辫子,但是不妙,却被我那小表弟看到了,哭喊着也要扎小辫子,外婆无奈下只好给弟弟扎了一个小辫子,可是表弟还不满足地说:“不行,不行!你给姐姐扎了两个,我却只有一个,我还要扎一个!”说完,弟弟就一屁股坐在大地上哭起来,外婆看了看,赶紧把他拉起来,拍了拍屁股上的灰尘,和蔼地说:“好了,我的小祖宗,我再给你扎一个还不成吗?”“好啊,给我扎漂亮点。”表弟擦干眼泪,调皮地说。扎好之后,表弟摸了摸小辫子,满意地笑了。
表弟还是一个孝顺的孩子。一次,爷爷到我们家来住了一段时间,刚好表弟也在。正当爷爷和爸爸谈起由于长时间劳动,腰已经弯不下去了的事。表弟听了,眼珠机灵一转,马上向洗衣间跑去,我还以为他又要像上次一样去玩水,便快速跟过去。当我正要训斥他时,发现他手里端着一盆热水。我想:他又要搞什么名堂?不行,我还是要跟过去。只见他把热水放到爷爷的脚边,笑眯眯地说道:“爷爷,快把脚放到水里,老师说了,我们要做一个孝顺的孩子!”原来他是看爷爷弯不下腰,自然也洗不成脚,想帮爷爷洗脚!我大吃一惊,我的爸爸妈妈和爷爷更是目瞪口呆,爷爷热泪盈眶地说:“真是一个好孩子,这么小都会照顾人了!”爸爸妈妈也频频点头,我也对表弟感到欣慰。
我的表弟是不是既调皮又孝顺,我真高兴我有这样一个表弟!