淘气的表弟作文600字
我的表弟长得很可爱。他有一双会发现的眼睛,一个灵敏的鼻子和一张能言善辩的嘴。
表弟虽然有许多优点,如:学习好、善良、幽默……可美中不足的是,这个小家伙爱搞恶作剧,一连几次,我都被他吓到了呢!
前几天,我去外面上英语课,回家时又蹦又跳,非常高兴,因为老师又奖励我了一张“好厉害”积分卡片。到了家门前,我一边想着妈妈表扬我的情景,一边把钥匙插进钥匙孔。就在开门的那一瞬间,我听见了一个怪声音,“砰”,“啊——”我尖叫起来,心想:家里不会有鬼吧?我呆呆地站在门外,甚至连家门都不敢进。“哈哈,被本少爷吓到了吧!”突然,从客厅里传来一个熟悉的声音,“是谁?”我问道。表弟说:“是我了啦,姐姐!”“呼一一!”我长长地呼了口气道:“原来是你呀!吓死我了!”我觉得有点不对劲,“你怎么在我家里?我妈妈呢?刚才的那个怪声音是哪儿来的?”表弟耸耸肩说:“我妈妈去看外公了,爸爸出差了,这段时间没人管,暂时就住在你家了。至于那个‘怪声音’嘛,你过来看看就知道是怎么回事了。”我去看了看,原来是这个小淘气躲在门旁边,右脚下面有一个气球,趁着我开门的时候,他就用脚把气球踩爆了……
昨天,我刚上完数学课,妈妈接我放学,由于电瓶车没电了,半路上妈妈去给电瓶车充电,我自己一个人回家。我家前面是一片树林,毕竟那是晚上,“好可怕呀!”我轻声地自言自语。刚开门,一个“鬼”从客厅里跳了出来,手里拿着刀,向我走来,我渐渐被逼到墙角,“别……别过来!”“嘿,是我,姐姐!”表弟又在装神弄鬼,可把我吓惨了!
你们说,我的表弟淘不淘气?