我的表弟作文450字
我的表弟叫罗晨博,今年三岁。他的头发又黑又硬,竖在头顶上,特像一只小刺猬。小小的嘴巴,小小的鼻子,水汪汪的眼睛,因为不爱吃饭,总是吃零食,所以长得又矮又瘦,大人们总叫他“小不点”。
表弟有个坏习惯——不讲卫生。他最喜欢玩沙子,一看见沙子就一定要玩个痛快,任凭你怎么哄,怎么叫,他也不理不睬。他还喜欢在地上打滚,换上的干净衣服不到半天就弄脏了。手总是脏兮兮的。最糟糕的是不爱洗脸,一洗脸准会又哭又闹,还会趴到地上打滚。小朋友们给他取了一个雅号,叫“灰萝卜”。
表弟很聪明,别看他小小年纪,却已认识一百多个生字,能记住几十个人的名字。他很喜欢骑小自行车,技术特别好。只见他迅速地爬上自行车,双手握住笼头,用双脚使劲一踩,车就飞快地向前冲去。眼看就要撞到墙壁了,在场的人吓得大叫起来,他却悠闲地将笼头轻轻一转,避开了墙,换了一个方向继续向前冲去。有时,他喜欢跟在我的自行车后面,使劲踩,想要追上我,可怎么也追不上,逗得大家哈哈大笑。
这就是我的表弟,一个既淘气又可爱,既顽皮又聪明的小家伙。