史梓洋表弟
你好!
今年暑假,我到你的家乡去玩。临走时,你依依不舍。所以,寒假,我想请你来我的家乡青岛作客。
青岛的美景,最有代表性的就要数五四广场了。广场北端是一大片花朵,有的花儿争奇斗艳,桂花不与繁花斗艳,而在一旁释放自己的香气。无数盆鲜花组成一个个大花坛,把广场装点得犹如五彩缤纷的大花园。广场南面是一些正在跳舞的阿姨,婀娜多姿。一道道喷泉美不胜收,变幻着各种姿态,还表现了庄严、坚实、蓬勃向上的壮丽景色。还有“五月的风”雕塑,许许多多的外地人都慕名而来。“五月的风”是从中国的五四运动而由来,它的形状很像龙卷风,用来激励人们奋发向上,迎接新世纪的到来。每当大海退潮时,你会看到许多游客下去捡贝壳,而且每次都有意外的收获。当涨潮时,还会有人拿着鱼竿开始钓鱼,过一会儿,就会有几只活蹦乱跳的小鱼被钓上来。到了晚上,灯火把五四广场照得如同白昼一般,游人逐渐稀少,但还有人在路上手拉手散步。晚上的五四广场可真浪漫啊。
我们这里最充满激情的风俗就要数啤酒节了。每年举行的时候,整个啤酒节灯火辉煌。你看那个喝酒比赛,选手们都自满满。评委一声令下,大家就开始喝酒,脸越来越红。一口酒下肚,冰冷冷的,十分爽快。经过激烈的比赛,冠军产生了,只见他挺着的的肚子非常大,如同一个大气球。他擦了擦嘴,满意地拿回奖杯。大家都沉浸在欢乐之中。
听了我的介绍,你一定喜欢青岛吧!来吧,我和家人都会欢迎你。
祝你生活愉快!