表弟作文500字
我有一个可爱又调皮的表弟,其实他只比我小三个月。
他长着一头乌黑的头发,一双又大又圆的眼睛整天咕噜咕噜直转。高高的鼻梁,张开嘴巴一笑,露出一排参差不齐的牙齿,总想着找好东西吃。
就在这星期六,我和他一起做作业,发现他连最简单的正方形和长方形的周长都算不出来!我看了一下他的试卷,简直哑口无言。不是这道题错了,就是那道题空着。再看看答案,我都想不出他是怎么算出来的。我把他错的题目一个一个教他订正,教他怎么画图,可是他眼睛一会儿看东,一会儿看西,一点也没听进去,还嚷嚷:“太难了,我听不懂。”我见他这副样子,语重心长地跟他说:“弟弟,你现在已经三年级了,再不认真学习的话,以后会越来越不会,因为学习的内容会越来越难的。”可是他却轻描淡写地说:“哥哥,我抄同学的作业都是对的。”他一说完,我们全家都惊呆了。我继续劝导他:“你不能抄人家的,这等于‘偷’知识。你需要自己去理解每个题目……”我跟他讨论了一番学习上的“道理”,发现他一点兴趣也没有,最后我只能和他说一句:“吃的苦中苦,方为人上人啊!”
在我小的时候曾经羡慕过他,因为那时他每个双休日都可以去外面吃肯德基,还能去游乐园玩。而我却不能,我只能待在家里玩玩具、吃妈妈烧的饭。
但是现在,我不羡慕他了。
表弟为什么会变成这样了?我若有所悟。