在生活中,常常会听到“流行”这两个字,到底什么是流行呢?流行的特性就是盛行于一时,但并不会永久盛行,我觉得同时也是大家都知道的,常常会被当成话题 的就是流行。记得之前曾经流行过电影“冰雪奇缘”,造成了一股风潮,还有像是“橡皮筋手环”、“LINE”等,都是流行的例子。
最近我们班正在流行一首歌,名叫“爱出发”,它是由一个名叫“TFBOYS”的团体所唱的歌曲,为什么我们会流行这首歌呢?又是为什么会知道 “TFBOYS”这个团体呢?一切都要从学校宣布要举办“新年晚会”开始。“新年晚会”是在每一年的最后一天,由学校所主办的活动,每个班级都要准备一项表 演,因为我们班有几个同学想要跳舞,他们就向老师询问,希望能用这个表演当作晚会的节目。老师也答应了,但老师的希望是能当做全班性的活动,让每个人都 有参与的机会。于是那几位同学就开始编舞,编完后,全班一起练习,期望在晚会有最棒的表现。
在这次准备“新年晚会”的表演当中,我学到分工合作是很重要的一件事,如果没有分工合作,我想表演一定会失败。有些同学能力很好,但是有些同学能力不是很 好,所以我们要给那些能力不是很好的同学多一点时间,并且要努力练习,相信表演一定会很成功。不论流行是好是坏,都为我的回忆增添了一笔难忘的回忆。
“六一”我们欢聚一堂,“六一”我们展现风采,今天我们又迎来了期待已久的快乐“六一”。
早上我们穿上崭新的衣服,像小白兔一样蹦蹦跳跳的来到学校,可天公不作美,下起了毛毛细雨,风儿也“呼呼呼”地抚摸着我们的脸颊,每个人都在思考着一个问题:“今年的六一我们又将怎样庆祝呢?”
就在这时学校的广播里传来了一个令人兴奋的声音“今天是六一儿童节,请所有的同学自由活动”。
“Yes”全体同学异口同声的说。我们像潮水般的涌出教室,来到操场上,只见同学们有的拿出自己的玩具和大家分享,有的在草地上打滚,有的踢球,有的跳绳……我呢,也不甘示弱选了自己最喜欢活动——种花。我一蹦一跳的来到商店,精心挑选了一包自己最喜欢的满天星花种,来到花坛中,轻轻地把花种洒在土壤里,然后拿出水桶小心翼翼的给他们浇足水。静静地看着花种,希望它们和我们一样健康的成长。
每一个孩子都有色彩斑斓的童年,它的一草一木都是美好回忆,它的一歌一舞都是美丽的音符,让我们珍惜自己的童年,让我们的“六一”更快乐!