暑假期间,我去乡下玩,看了看爷爷奶奶的房子。那段美好回忆在我的脑海中留下了深刻的印象,并且不会被很长时间遗忘。
一大早,在六点钟之前,戴着红色皇冠的大公鸡早早地叫了起来。我高兴地跑到我的小湖边,和爸爸一起玩。这是我父亲小时候玩的一个游戏。今天,他还带我去和他一起玩。我捡起鹅卵石,用力扔向水面。可爱的鹅卵石直直地掉了下来,没有跳到水面上。我试了一次又一次,最后,在我的努力下,鹅卵石像小兔子一样,在河边蹦蹦跳跳,最后沉了下去。我数了数,吓了我一跳。我打了十次,结果非常好。
早上,我和父亲一起冒险。我们一直在沿着由石头建成的古老的山路走。一路上,有许多温柔勇敢的小草和鲜花。他们牢牢地冲破坚硬的巨石,从我的脚下出现,随风飘动。爬到半山腰时,我隐约能看到山脚下的小房子。如果我现在从我的高度看远处的小房子,我会像看巨人一样看着我脚下的“小矮人”。
中午,我跳进小溪里玩耍。我见过浩瀚的大海,西湖如镜,但我从未见过如此清澈的溪流。小溪里的水真的很清澈!你可以看到脚底的沙子和水里的鱼。一旦你在石头上抓了一个弯,你就能看到它下面的螃蟹。你可以把它带回家,做一顿美味的饭菜。
下午,我跑到我家门前的小院子里去烧火。起初,小火苗不听我的话,也不出来。后来,我用一个打火机帮助小火焰快速燃烧,然后它变得越来越大,形成一个熊熊大火。火在燃烧,烤红了我的小脸,融化在夕阳中。
晚上,我躺在床上,回首这美好的一天,我的心灵无比快乐。农村生活真的很幸福!我永远不会忘记这段美好的记忆。