“轰!”一声巨雷在布满雨丝的天空响起,随即便是一道闪电划过,沉浸在书中的我顿时回过了神来。我走到窗前,看着那大雨,往事不禁又浮现在脑海……
小学的时候,也是正值夏日的时候。一天早上我因走得太忙而忘了把雨伞带上,到了学校才发现没带伞。当我看到天空是晴云万里的时候,我的心中不禁又暗暗庆幸。
可是,俗话说,六月的天如孩子的脸,说变就变。到了放学的时候,乌云大军瞬间占领了天空,大雨随即而来,大点大点地敲击着大地,发出“啪啪”的声响。“唉,真倒霉,早不下晚不下,偏偏在这个时候下,还下这么大。”我趴在书桌上看着窗外叹息道。
没一会儿,同学们都走了,只剩下我和一位女生还留在教室,我想她应该也没有带伞来吧。
忽然间,我发现讲台上竟有一把伞安静地躺在那里,我顿时高兴了起来,仿佛看到了救星。我想,这应该是那些被家长接走的同学落下的,先拿用着先!正当我想上去拿伞的时候,我脑海里又闪出另一个想法:这伞不会是她的吧?在经过我一番推理之后,我即刻否定了这个想法,因为这伞如果是她的她早走了,不必等到现在。于是我便走了上去。
正当我拿起伞的时候,突然传来一个清脆的声音“同学,那把伞是我的。”她看着我,我不禁有些尴尬,故意装作说:“对不起,我拿错了。”我将伞给她递了过去,她看了看我,说:“我看你是没带伞吧。”说完她露了个微笑。我不好意思地挠了挠头,只觉得两只耳朵都在发热。
她打开了伞,然后又回头看了看我,笑着说:“一起走,不介意吧?”“啊?”我有些意外,“哦!不介意。”我这才反应过来,然后钻进了伞下。
雨是那么地大,而我们的伞却是如此的小,本应一个人撑的伞却挤了两个。还没走多远,我就感觉到我的肩膀湿了一边,再看看她,衣角下不停地滴着水,头发几乎全被打湿了,我不禁有点惭愧。我用手拿住了伞柄,极力地将伞往她那边倾去。可正当我倾过去的时候,她却跑出了伞,只留下一句“我家就在这了,明天你到学校再把伞还我吧。”随后便消失在我的视线,留给我的是无尽的惘然和感动。