美好的回忆作文500字
对于我来说,最美好的是小学--是小学时与朋友在一起的时候。现在回想起来,当时太小了,不懂得珍惜。所以只能是回忆,不能是现在,更不能是未来。
小学时,下课我就和赵虹雨、隋欣言、徐欣在一起玩,无论什么事,我们都会一起面对。我们彼此都是最要好的朋友,亲密无间,从来没什么事能难倒我们,也从来没想过会有一天我们分开了……
那一天,我被老师骂了,心情跌入谷底。谁都不想见,谁的话都不想听。天似乎是我心情的写照,无比沉重,无比灰暗,末了,竟然下起了小雨。看着窗外,我的心情好象被感染了,也跟着下起了小雨。晴天--成了幻想。
我的朋友,她们像一群欢快的小鸟一样围过来,过来安慰我。
赵虹雨说:“加油!过去了就过去了,但也要记住老师的教训,老师也是为了你好!”
隋欣言说:“正因为如此,你才要让自己变得完美,免得以后再受批评。”
徐欣说:“没关系,下次注意就行了,我们想陪你出去逛逛,逛完了心情就会好了吧。”
果然,出来之后雨过天晴,天空出现了一道彩虹,美极了。
美好的回忆有很多,我印象最深的是这一次,因为有了朋友,让我感到了温暖,感到了幸福。之前并不太懂得珍惜,现在想珍惜也晚了,我已经转学了。这就像纳兰容若的那句词:“当时只道是寻常。”离开了,想回头,也回不去了。