在我的床头柜的玻璃板下压着一张照片。照片上那个满面稚气,双手扶琴的小女孩就是我。每当我看见这张照片,就会想起在幼儿园里发生的一件事。
那是在我6岁那年的一天,下课铃声响起,大家都在外面玩耍。我见老师正在批改作业,就坐在教室角的琴登上,学着老师的样子,唱着老师刚教我的《数鸭子》,点着头,手在键盘上装模作样的弹起来。这时,我觉得自己真的在弹歌谣。渐渐地,我好像走进了梦幻田园,看着门前大桥下的小鸭子,在河中游来游去,便来到河边“一、二、三、四------”地数了起来------忽然“咔嚓”一声,把我从幻境中惊醒。我连忙从琴凳上起身跑到自己的座位上。
老师走到我面前,弯下腰问我:你喜欢弹琴吗?我连忙点头。老师把我叫到钢琴旁边,自己坐在琴凳上,摆好架势,动情地弹了起来。老师面带微笑,双手在琴键上自由自在地移动跳跃,那钢琴便发出银铃般的声音。
一首动听的乐曲从她的手下弹了出来,听得我入了迷。我沉浸在琴声之中,似乎忘记了一切。听着听着,我觉得自己好像在宽广的田野上。拿着鞭子,高兴地赶着羊。太阳正铺照着大地,小鸟在蔚蓝色的天空中自由自在地飞翔……我沉寂在大自然的怀抱中,享受着幸福,快乐的时光……
正是那一次和音乐的亲密接触,正是那位幼儿园老师的动情演奏,使我爱上了音乐,并选择了瓯海艺术学校,选择了钢琴。
如今我的钢琴已通过了五级,但是,只是我一看到那张照片,我就会回想起六年前的那幸福的一幕。