亲爱的姐姐:你好!
你学习还好吗?学习跟得上吗?你那里下雪了吗?天冷吗?身体还好吧!最近,我们学校发生了一些开心的事,让我告诉你吧!
就在2017年12月8日下午,我们班进行了一场缝沙包比赛。
在比赛前一个多月,我在我外婆家练习了几次缝沙包。每逢一个都需要二到三个小时。最快也需要两个半小时。缝沙包需要准备三张一样大小的长方形的布。对折后是正方形,需要一根针,一把剪刀和线。线色要根据布的颜色来确定,如果是白布,就用白色。如果颜色较黑,就用黑色、深蓝、深绿色的线来缝。妈妈还告诉我:“缝的时候要小心针,别让针扎在手上。”
沙包有五种方法缝。一种是一张布的,一种是两张布的。一种是三张布的。一种是四张布的,还有六张布的。我缝的是一张布的,先将布剪成长方形。要是它对折是正方形,用针把边缘缝好,最后留下一个小孔,那是用来放玉米的,把玉米装进去后,再把口封住,就算完成了。在比赛时,我拿出了妈妈帮我准备的剪刀、布、线、针。这次比赛,我只用了一个小时。
比赛结束后。人们都问我怎么样,得奖了吗?我回答说:“不知道。下个星期,才公布成绩。"
经过这次缝沙包比赛,我懂得了“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖”的道理。
我还明白了做缝纫工作的艰辛。缝一个沙包,就需要那么多时间,要缝那么多针。要是缝一件衣服,那不知要多少时间?缝多少针啊!