给月亮姐姐写的一封信
亲爱的月亮姐姐:
你好!
你来说十分羡慕我的生活,有青山有绿水,还有万物之灵””人。是的,在90年代之前,我过着幸福的生活,人类也生活在一个鸟语花香的大自然里。但是这美好的环境突然变脏了,我生病了。
原来,随着20世纪工业的迅速发展,大量的有毒气体在我身体里释放着。无数辆小汽车的喇叭声,在我的身体里大声喧哗“,弄得我整天心神不宁,刚想休息一下就被吵醒了。人类的乱扔垃圾也是怒不可遏。我亲眼见到了一个年轻人吃完了香蕉,把香蕉皮扔在了地上。天长日久,一座座威胁人类生活的垃圾山和白色污染形成了,人类生活得很不好,我的肚子也像翻山倒海一般难受,我每天都在呻吟着。
由于人们大量地乱砍滥伐树木做家具和纸张,造成泥土流失,许多野生动物无家可归,而且沙尘暴也不断地向城市卷来,这都是人祸而不是天灾呀!
水是被危害最严重的。由于泥土流失,工业水污染,不少清澈的河水也变成了黄河“,而且接二连三地发生洪水冲垮大楼的事件。我的主血液””地下水,也因为人们的破坏出现了许多致癌物质,不少人喝了之后得病死亡。我想象着人类最后灭绝的情景,伤心地哭了,那酸雨“正是我的眼泪呀!
不过现在,人们意识到了自己的不对,开始改过自新,制订了植物节和3月22日的世界水日,我的病一定会好起来的。
此致
敬礼!