科学实验作文600字
这周五,老师告诉我,今天有小记者活动,我一头雾水,带着满脑子的疑问匆匆来到教室。
讲台上放着水盆,杯子,回形针,水瓶,小杯子,量杯等实验材料。水晶老师描述完实验后我才如梦初醒,原来要做两个实验,一个是沉浮由你定的科学实验,还有一个是关于水的浮力的实验。
活动开始,我们先做的是沉浮由你定的实验。水瓶和盆中灌适量水,把瓶子倒置放入水中,我用手捏在中间,结果瓶子转了过来,横着卡在水瓶中,无论怎么晃,他都坚定不移地在水瓶下端,我耗尽全力,还是毫无变化。一切都要重头开始,准备完毕。我们组另一位队员上场,用手握住瓶子中端,实际往里挤,尽管水瓶两侧接近重合。小瓶子这时却偏偏在底边晃悠,这次却一点儿却没有上来的意思。结果与我如出一辙,但我们没有灰心,第三次开始了,我们两人合力,两双手齐摁住瓶子,顽强不屈瓶子终于乖乖听话,向手的方向慢慢靠近,我们终于成功了。我们兴奋的差点跳起来。
紧接着是第二个实验,往量杯里倒满水,放入回形针,数到第几个回形针水才会溢出。“一,二,三……”最后几个回形针相继进入。直到放入所有回形针在杯外也未见一滴水的踪影。接下来就是实验的比拼啦,开始PK,每组各自的实力不相上下,瓶子听话的倒在中间没掀起多大波澜,但是过了没多久,每组成员相继失败,回到各自座位。我们组的人也下场了,最后几个人的瓶子里没有动静。似乎从始至终一毫米都没有摇动,最后。一名只有一二年级模样的男孩获胜了,他的瓶子万分服从于他,从头至尾根本没有动过。
最后水晶老师揭晓了原理。我们恍然大悟,我不禁想道:大自然可真神奇!