下象棋作文600字高中
你知道象棋吗?象棋,是中华民族文化的瑰宝。是通过古代战争而演化而来的。我也是下象棋的高手,今日,我便与下棋高手王珈毅来一场对决。
战争开始了,拱卒,平炮,跳马……我一直攻击,王珈毅一直沉思下一步该怎么走……
终于,他架起了当头炮。呀!这局势对我极为不利。我心想:这个“老狐狸”,是不是又在棋谱上学了几招。我也深思熟虑了一番。哈哈,终于被我找到了破绽,我把我的“千里马”调到了王珈毅敌方阵营。而他呢,把他的卒过了河。呀!得先消除这个祸根!我利用敌方马隔距,把王珈毅的冲锋部队全杀了。并给他来了个下马威――连吃一相一士。他也只有三卒、一马、一士一相和一将了。
我心想:这么一点兵,还能打过得过我?不料,他突然把马跳入我方阵营,还来了个“卧槽马”,我把车调了回来,杀了马,彻底平底了大河以东的国家,为我的国家打下了坚实的基础。我想胜利就在前方,我这局必胜!
我觉得王珈毅阵营中的一士一相对我极为不利。于是,我调动一炮一卒杀了这一相一士。冲啊,炮与卒!冲啊,大河以东的好男儿们!冲啊,杀了敌将,大举进攻敌方都城――大本营,我就胜利了!
他把三卒冲向我国,我也没在意,哼着歌儿下着随手棋。突然,在我国都城马上就要被王珈毅的三卒占领了,只听王珈毅喝到:将!我转眼一看,原来一直在做“后勤工作”的老将被三个卒子包围了,把我打了个措手不及。我也没来及应付,一个卒就把我的老将给杀了。哎,真是骄兵必败啊!
这局棋,我输得真亏,要是我先留一手,那不会输。都说骄兵必败,真是一点都不错啊!