“逝者如斯夫,不舍昼夜。”我每分每秒都决心与时间追逐,做时间的追逐者,这何尝不好,可我却无法回答自己,一时间只剩下心底的茫然,还有那隐藏在心底的微微苦涩与怅然。
可我有什么对时间不满的理由呢?我的日子滴在时间的洪流里,没有声音也没有影子。但我也巧妙地利用了它,背诵古诗是我最大的嗜好。
从妇孺皆知的“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,至耳熟能详的“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”,日积月累,我不知积攒了许多古诗词。然而今日得空重温,却没能抚平心底异样的感觉。它在心中蠢蠢欲动,像是随时会苏醒的野兽,我的心也跟着狂躁起来。
偏头看向窗外,一朵洁白无瑕的云朵占据了我的视线。凝视着它,竟发现自己完全看不透它。也是,这天地间最干净的产物无疑是最纯净的,我又怎能用诗人的多愁善感去揣摩它的心思呢?不知怎的,它竟神奇地安抚住了我,乱如麻的思绪,迷茫的心情,似乎一股脑地钻进云深处。抬头仰望洗涤后宁静的晴朗天空,云,还是这么白。
我顿悟了,在烦躁如薄雾消逝后,一切都明了。原来自己也是盼望着在广阔天地下自由享受,扮演着时间追逐者的角色多了,也渐渐乏味了。这一刻,我只愿做一个时间的支配者。
霍然起身,自由天地的春色,我来了!或许这便是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的真谛吧。就让我来领略乍暖还寒时节的春景。即便在校园里,一花一草皆春色。感受着“吹面不寒杨柳风”,向楼下望去,“春风吹又生”的小草已经为草坪点缀着些许图案。清清楚楚地告诉人们:春天的脚步近了!注视着青青的小草,去感受春的讯息,对我而言是一种享受。
时间从指尖轻轻地、悄悄地溜走了,我倚着走廊的栏杆,心情却是更加愉悦。