小学生作文:我的压岁钱理财计划
哎!过年什么都不怕,怕的就是压岁钱。人人都知道,孩子一拿到压岁钱,父母就要抢着保管。但是,我们这些孩子哪愿意。所以,我特地叫来了几个小伙伴,讨论自己保管压岁钱计划
还是我的话说得对,小伙伴们都不赞成家长保管压岁钱,都说自己的钱自己管,自己理。压岁钱是属于我们小孩子的。再说了,小孩子也应该有自己的一本财务账嘛!自己用好这些钱,学会理财,这对我将来有很大的帮助。
快开学了,我们也应该有自己的用钱计划。一、购买学习用品;二、把一部份钱捐给希望工程,让其他小朋友也能读到书;三、订购报刊,增长知识……
是的,父母说得没错,孩子的压岁钱是应该归父母所管。其实,从另外几个方面讲,家长们拿我的压岁钱也是为了我们好。如果我能够合理安排压岁钱,那么父母也不用太操心了。
愉快的寒假马上就要来临了,这个假期说长不长说短也不短,为了让寒假过得更有意义些,我必须做好充分的准备。现在就来说一说我的寒假打算吧。
首先我要在十天以内完成寒假作业,当然作业态度一定要认真,习题正确率一定要高,字迹一定要端正,否则严厉的妈妈一定会批评我的。当然我也不会忘记我最亲密的朋友——好书。俗话说得好:读书破万卷,下笔如有神。书读多了自然而然就会表达了,所以我打算在假期里坚持每天读书半小时。我知道学习是我们学生的主要任务,但是休闲娱乐也是我的最爱。假期里我会约上附近的好伙伴一起玩耍,会和我的姐姐弟弟一起游戏。我也有自己的兴趣爱好,那就是下棋和打羽毛球。我会利用假期和妈妈好好PK一下,努力让自己的技艺更上一层楼。寒假里我也会去乡下问候老人,我会尽力做一个懂事的会孝敬长辈的好孩子。
这就是我的寒假打算,我会说到做到的!