我的寒假计划作文200字
再过一个月就要放寒假了,想想即将到来的寒假,我心里真开心。在假期里我可以美美地睡懒觉了,再也不用听妈妈大声地喊:“快迟到啦,赶紧起床!”我要尽情地玩我最喜欢的游戏,看电视,和小朋友们玩,想想心里就美滋滋的。过年的时候,去老家看爷爷和奶奶。
我知道寒假里不光玩,还要不放松学习。除了要完成老师布置的作业,还要完成妈妈买的课外练习。我喜欢看各种各样的书,童话、百科全书。寒假里,我要把这些看个够,因为对我来说,看书不只为了学习,更带给我无穷的快乐!如果我期末考试考的好的话,我们全家还可能出去旅游。好期待哟!
我相信这个寒假我一定过得充实、快乐、有意义。
愉快的寒假生活开始了,一段段回忆就像白沙滩的贝壳围绕着我,让我感觉最有趣的事是我和哥哥放烟花。
一年一度的春节临近了,哥哥从长春回来,带了各种各样的烟花。它们有的像造型精致的雨伞、有的像精巧别致的枪、还有的像活泼可爱的小动物,让我眼花缭乱。到了夜晚,星光闪闪,我和哥哥兴致勃勃地来到院子里,点燃了一根蜡烛放在地上,开始放烟花。首先拨掉烟花五彩的外衣,露出灰白色的烟花头,我和哥哥双手拿着烟花小心翼翼的用蜡烛点燃手有些发抖,突然只听“嗖”的一声,火苗升向天空,五颜六色的烟花像花环一样把夜空照亮又慢慢落下美丽极了。我们俩拍手欢呼着玩了很久,几乎忘记了夜晚的寒冷。
我喜欢这个夜晚,它充满了欢声笑语。寒假里的趣事有谁能忘怀呢?