觉得这个寒假要过的快乐的话就要把作业做完,这只是起码的要求。我个人觉得这次寒假最快乐的事是长辈给晚辈发红包,可是这些钱还要“交税”给爸爸妈妈呢。我们拿到这些钱个不能乱花,要存起来。我就是这样,上次寒假我把我的一部分压岁钱给了舅舅。这一次我把钱给了爸爸妈妈。我是这样想的我把这些钱存起来约存越多,等到读的大学时候我就可以自立啦!不用爸爸妈妈的钱啦!
我们到外公外婆,爷爷奶奶家里时首先要拜年。这样他们才开心,要是他们一开心就会给我们发红包,他们还会说:“这孩子真乖!”这样我开心,他们也开心。我们已经是五年级的小学生啦,可不要和那些小弟弟小妹妹玩啦,我们已经是大哥哥大姐姐啦!我们要给他们做榜样。我们一家人大多数的时间都在外地,一年才只有几次回老家的机会。这次我们终于可以回老家啦!我很开心,我们这的变化可真大呀,开了好多酒;店超市里人山人海,可好玩啦!我最喜欢我的亲戚朋友来我家玩,我可以带他们去玩台球逛超市..玩电脑等等。
我这个寒假到处充满了快乐。这个寒假我要快乐!我要快乐!我要快乐。
假期第一天妈妈就告诉我:“寒假作业老师要求数学、语文寒假作业每天各写6页,描三行字,以及每天至少半个小时的读书时间。”妈妈说老师的安排很合理,可以按照老师的安排也可以有自己的安排,让我做选择,最终我还是选择了老师的作业布置方法。
于是放假第一天我就严格按照老师的要求写作业、读书。我的作业都是在中午完成的,妈妈说下午是自由活动时间,自己支配。早晨一般8点准时起床,半个小时的看电视时间,半个小时洗漱及吃早餐时间,9点准时开始写作业。先写数学和描字帖,休息十分钟后开始写语文作业,最后是读书时间,每天等全部作业写完之后妈妈会帮我批改,发现错误及时纠正,有时妈妈也会从语文课本中挑选几个生字让我认一认,检查我的识字情况。
按照作业计划年前顺利将语文、数学作业完成。妈妈说年后最主要的任务就是读书。所以过完年,我的主要任务就是读书,妈妈说读什么样的书都可以,选择自己喜欢的就可以。这就是我的寒假生活,是不是安排的很合理啊!