我的寒假计划小学生作文
今年是有史以来最长的一个寒假了,一共有两个月,太棒了!我已经是三年级的“大”学生了,所以我开始学着安排自己的时间、设计属于自己的寒假计划。为了做出一个好的寒假计划,我咨询家人、老师的意见,然后认真地思考了一天,终于定出了一份劳逸结合的寒假计划。
我的寒假计划一共有六个部分:
一、放松心情
放假最重要的当然是放松。经过了紧张的学习,紧绷的神经需要舒缓,不然怎么迎接新的挑战呢?放松心情最好的方法就是看有趣的动画电影:《花栗鼠》、《功夫熊猫》、《熊出没之夺宝熊兵》、《喜羊羊与灰太狼之飞马奇遇记》……约朋友们玩是另一种放松,寒假不能缺少玩。搭机器人、打游戏或者只是疯跑,和朋友在一起哈哈大笑,紧张的神经怎么能不放松呢?所以我每周观看一部电影、和朋友小聚一次。
二、锻炼身体
我非常好动,上学时运动的时间有限,趁着假期当然要好好的“动一动”。首选的运动当然是羽毛球啦,每周一、三、五都去打两小时,趁着假期提高一下球技。另外就是每周与冰雪亲密接触一次,冰雪可是我们北方特有的资源。滑冰、滑雪、在雪中追逐着踢足球,既锻炼身体,又亲近大自然。这样度过一个假期后,我会更加强壮。
三、规律睡眠
以往一到假期我就晚睡晚起,作息时间特别不规律,导致开学后很不适应。这个寒假我要继续坚持上学时早睡早起的好习惯。妈妈说小孩子要在睡眠中发育大脑,所以我要保证睡眠,每天睡到自然醒,却不赖床。
四、完成作业
认真的完成老师布置的寒假作业,包括:英语、语文、数学寒假作业每天各写一页;每周两篇日记;完成与鹤有关的手工制品。
五、拾遗补差
老师说三年级是爬坡的阶段,经过了上学期的学习,我发现导致爬坡困难的两个缺点:第一,字写的太乱。这个缺点使我期末被扣了2分的卷面分。第二,太马虎。非常简单的口算也会错,期末的数学考试没有满分,就是因为应用题的减法算错了,后悔死我啦,呜呜呜。所以这个寒假我打算每天一页钢楷、一张口算题卡,争取尽快改掉这两个坏毛病。
六、愉快阅读
动画片《巴拉巴拉小魔仙》里有一集说过:“内心脆弱的人才会被恶魔诱惑和控制。”我可不想被恶魔打败,所以寒假我会挑选自己感兴趣的书,保证每天阅读至少半小时,因为读书能够让人内心变得强大。
这就是我的寒假计划,它不是写在作文纸上的空谈,而是已经开始的行动。我相信在我的精心计划下,我的寒假生活一定会是perfect!哈哈!
今年的寒假跟往常的有些不一样。
这个寒假中我每天上午上网课,下午写字、弹古筝、抄写诗歌、做手工、写读后感、读英语和背诵科学提纲,还要看半个小时的课外书。空余的时候用来看一会儿电视,陪妹妹一同玩耍。
每个星期六下午,我会在爸爸妈妈的手机上听着古筝老师给我们上课。我一边听着老师讲课,一边弹着老师新教的曲子。老师会一个个地给我们讲评,让我们不断地改进,我现在已经弹得十分熟练了,还会在曲子中加上感情了。
每天,我都会在家里练习写字。写字班的老师会每周发两个字让我们慢慢写,再拍照发到手机里,老师会在手机里指点我们写的字哪里写得不到位,哪里有点歪,结构摆放得怎么样。
每天,我都会看看课外书。在书中,有会笑的猫、淘气的马小跳、呆呆的苯苯猪,这些伙伴都让我每天念念不忘。还有勇敢的龙骑士,探险四人组的惊险事迹,这些故事都让我心惊胆战。
这个不一样的寒假过得又开心又充实!