我的假期计划小学作文
在我无数的假期里都藏着许多的秘密,它与我一起长大,它带着我走向远方。然而这次的寒假与以前的假期生活不同了,以前我总是非常闲,都没事干。但是今年的寒假里的二个星期的周六,我突然想;这样下去怎么行啊!做为一个六年级即将毕业的学生怎么放肆呢?我想了后在我本上写了每周日记,这样有又可以提高作文水平,又可以练一练字,使字练的便得更漂亮,工整。大家看下面的计划表:
1、每天看作文两篇,看看别人是怎样写的,学一学别人的写作方法,记在本子上,有好词好句记在另个本子上。
2、每天坚持写四篇作文,并且要反复改。
3、在网上搜索获奖作文,仔细阅读,看一看他为什么这样写,这样写的好处在哪里?用了什么修辞手法。
5、好词好句多记,帮助作文水平提高。
这就是我的假期计划表,你们的假期计划表是什么?快来写一写你的假期计划表吧!
“叮铃铃”闹钟响了,昨天看了一夜的春晚,早上迷迷糊糊的,不过,今天能放烟花,太棒了
我洗漱完后,冲出家门,“咦?”我很惊讶,去年有“噼里啪啦”的爆炸声和一股刺鼻的火药味。今年别说爆炸声和火药味了,一丁点声响也没听到,“什么情况?”想想去年一个个烟花“咻”地飞上天,“啪!”地散开,噼里啪啦地消失,多有节奏啊!却现在只有鸟“叽叽喳喳”在枝头唱歌。去年天上放着一朵朵像花一样的烟花,现在天空“万里无烟花”,我进屋问妈妈:“为什么今年不放烟花了?”妈妈指责我:“你没看新闻吗?很多烟花都是不合格的!”我二话不说,立刻抓了一把零花钱飞奔去烟花店。
“买三包烟花。”“不卖了不卖了,没人敢来买了。”我沮丧地回到了家。爸爸塞给我三包烟花,说:“只能放三包哦!”“嗯!”三包烟花很快就放完了。“不放烟花是为了环保哦!”爸爸语重心长地说。
让我们过个无烟花的春节吧!