寒假里的一天,我和妈妈坐公共汽车去超市购物,车上人很多,很挤,好不容易才等到一个座位。
这时,一位老奶奶上了汽车,站在我的身边,边咳嗽边喘。我想:“我应该给奶奶让座。”我刚想站起来,可转念一想,“车上那么多人,我又站了那么长时间,脚都疼了,还是我坐吧。”
我刚想到这,这时,传来了乘务员阿姨的声音:“哪位乘客愿意给奶奶让座?”于是,我站起来对奶奶说:“老奶奶,您做这里吧。”老奶奶高兴地坐了下来。
虽然剩下的几站我一直站着,脚也站得很疼,但心里比喝了蜜还要甜,因为我为红领巾添了一份光彩。
寒假里,我想好好安排自己时间,做几件自己喜欢的事情。
第一件事是好好看些课外书。我喜欢看书,可是最近要考试了,所以没什么时间看,寒假里我就可以多看些了,不过一次不能看太长时间,因为也要让眼睛休息一下。
第二件事是和朋友们约好在我们小区的院子里骑自行车。我们小区的院子比较大,我和朋友们还有一个“秘密基地”,我们经常骑着车子到那里玩。不过只能在周末玩,因为虽然我放寒假了,可爸爸妈妈不放假,所以周一和周五我要去上寒假班。在寒假班里我会按时完成我的寒假作业,还会遇到一些新朋友,那里的老师还会教我们一些手工、烹饪课,还会组织我们郊游,很有意思。
第三件事就是过春节的时候去爷爷、奶奶家,给他们拜年啰。外公、外婆今年在美国和舅舅一起过年,我可以和他们视频通话,也给他们拜个年。
第四件事是我想学习打羽毛球,周末我还想去溜冰,红塔基地可以溜真冰,可好玩了,推荐大家寒假有空去玩玩。
最后,我还想让爸爸、妈妈带我去旅游,比如说去香港迪斯尼乐园玩玩,就是不知道他们是不是有时间?
你们的寒假怎么安排呢?祝大家都渡过一个快乐的假期。