快乐的寒假过去了,久别重逢的同学们显得特别兴奋,大家都迫不及待地谈起了自已充满乐趣的寒假生活。
“我先来,我先来”茅峰磊抢着说:“咳咳。”小茅清了清自已的嗓子,便开始了他那有如滔滔江水,连绵不绝的谈话,“这个寒假,我做了一件让我非常后悔的事。在乡下,我和表弟买了攻击性很强的鱼雷。可没有地方可放,于是我们便想到了邻居家蓄水用的大水缸,并将点着了的鱼雷扔了进去……”似乎知道了下面的情节,同学们都忍不住吃吃地笑了起来。小茅同志果然不负众望,说道,“只听轰的一声,水缸里的水溅起数丈高,并幸运地全洒在了我们身上,大水缸也随之壮烈牺牲。”“哈哈哈哈……”这下全班都笑得炸开了锅,要不是楼上还有人的话,想必明天就能“坐井观天”了。
听了“帽子”(茅子对古代男子的尊称)的这番趣谈,范非凡也按捺不住了,他绘声绘色地讲述着自已在助人同时又损人的经典事例,“话说寒假的某一天,我为某同学的父亲铲去某车上的雪,因为我闲着无聊,我将铲下的雪放进了某辆拖拉机的座位上。在某天之后的某天,我看见某人从某辆烂车里出来,细细一看,原来某人的裤子后面全湿了。听完某某先生的某某讲谈,刚才好不容易停止的笑声又一次爆发,势同第二次世界大战一般,甚至有过而无不及,笑得某人差点直不起腰来。(作者:呀?我怎么也被传染啦?)。
德才兼备的女中豪杰施云倩也眉色舞地述说了她打仗的故事让我们分享了她的快乐。当然还有庄妍婷,沈立……我们的寒假生活是如此多姿多彩,不仅有50年一遇的大雪陪伴着我们,还有那淘气时做的小恶作剧,为我们的小学生涯添上了美丽色彩,欢乐和纯真为笔。