小学的第一个寒假里,还有一个春节,这是我最开心的时刻。过年了,爸爸从街上买回来两个大红灯笼,挂到门外大门上,爸爸笑着说:“挂大红灯笼预示我们全家,在新的一年里都红红火火”。
奶奶和妈妈呢,忙着准备年夜饭,可丰富啦,有海鲜、蔬菜、牛肉,当然少不了鱼,在中国传统的春节里,吃鱼就意味着“年年有余”,吉祥着呢。哥哥和我也没有闲着,到超市里买回来瓜子和糖果等
年货。
寒假里,我跟所有的小朋友一样玩的很开心:放风筝、打羽毛球,尤其是和长辈家人在一起玩几盘五子棋,真是好幸福啊。
寒假生活太短暂了,真想留住时间的脚步,一直生活在寒假里。
过完了春节,迎来了今年的第一场大雪,鹅毛大雪整整下了两天,大地像铺了一层厚厚的被子,好美的雪啊!人们都忙着滑雪,堆雪人,我也不例外!
我和爸爸妈妈一起堆雪人,我们找来了铁锹。把雪堆在一看块,一会儿就堆起了一个大大的圆球,做了雪人的身子,随后又滚了一个大雪球做雪人的头。爸爸从灰堆里找来碳粒给雪人装上了眼睛鼻子和嘴。用什么做头发呢?这时还是妈妈机灵,不知从哪里找来了一顶帽子戴在雪人的头上,围上围巾,一个可爱的雪人就成了,我们给他起个名字叫“小木头”。
我高兴地拍手叫好,围着雪人跑,谁知一不小心摔了个狗啃泥,差一点把两个大门牙磕掉,好险啊!
寒假里既要玩的快乐,又要注意安全!