内蒙古好像一直都在下雪,挥之不去的,是飘飘的雪花,门口送别的老人,开动的汽车,还有路旁的树林。
走了,还是到满洲里换车,小舅看出车里的有些忧伤的氛围,开口说:“满洲里可是有俄罗斯套娃广场呢,去过没?走,带你去瞧瞧!”我肯定被勾起了兴趣:“走起!”
大概十二点左右吧(白天),我们就回到满洲里了,还是那个旅馆,还是那个大妈,还是那个地道的手抓羊肉。嗯,真香。
吃完饭就出去逛逛,我爸准备先去看看套娃广场,我妈又想先去看国门,于是——矛盾产生了,虽然吵吵闹闹,但旅馆里每个人都是带着笑脸的,这样才是一家子啊!最后决定了,我和我爸先去套娃广场,回来再接我妈去国门。
打的花了不少钱,在我爸心疼的看着钱包时,我发现了一个很不好的状况,我口袋的拉链坏了,手机还在口袋里!我爸立即伸出手去修,要知道这可是零下三十度啊!不戴手套就会被冻成冰雕!我看了看脸和手都冻得通红的老爹,自己也加入其中,帮一点是一点!
于是,在我和我爸不懈努力下,拉链好了。我冲他竖了个大拇指,他立刻昂起头,像打了胜仗的大公鸡一样,一脚迈出,动作是那么的优雅,神情是那么的骄傲,阳光透过枯树枝丫洒在他的脸上,不觉有几分帅气。然后他便……滑倒了!他一脸茫然的站起来,拍了拍身上的雪,还没反应过来是咋回事,又滑倒了。我,真是没脸看。
我的字写的很不好看,所以我准备利用这个寒假认真地把字能够写好。
自从读书以来,我印象最深的事就是几乎我的每个语文老师都要求我们把字写好,要求我们练字。那时虽然听老师说,但并未坚持下来,只是偶尔练一练,现在看着自己的字还真的有点后悔当初浪费了太多的时间,没有把字练好。正好今年放寒假时学校校长给我们布置寒假作业,我想就利用寒假时间来练一练字吧。
但是坚持三天后,每天练两页,到了第四天,心就有点痒了,想想还是算了吧,反正一下子字也不会写好的,但另一个声音又在耳边想起,要坚持,不要轻言放弃呀。最后经过矛盾的争扎,我还是坚持了下来。
我希望到了开学的时候我字可以有点进步。这也算是寒假我想坚持下去的事情吧。