寒假里,我想学一些东西。比如煮饭、洗碗、洗衣服、晾衣服、叠被子、折衣服……
寒假里,我想帮妈妈带弟弟,不让妈妈手忙脚乱的,又要做饭搞卫生又要带弟弟。想一想都知道妈妈有多辛苦!我还想学着做一做饭,要妈妈安心带弟弟。
昨天,妈妈在做饭。弟弟突然哇的一下哭了起来,我急忙走了过去。逗弟弟,摇弟弟,弟弟终于不哭了!可是没过一会儿,弟弟又哭了!我又摇啊摇啊,可是弟弟这一次却没有安静下来!我把弟弟抱起来玩,他才不哭了。就这样,妈妈才安心做她的饭。
寒假里,我想提前把作业完成。这样过年的时候,就不要拜完年,还有作业没写完。等天气好了,我要把自己的书包洗一洗,让书包变得干干净净的。这样,我就不会被同学取笑。我还想帮妈妈把家里搞个大扫除!把细菌们都统统赶走!这样房子就变得干干净净的,漂漂亮亮的了。
寒假里,我要利用空闲时间来阅读阅读课外书,希望能把写作提高,这样,下次我的成绩也会考得很好的!我想坐在火炉边,背一背古诗。然后安安静静听首歌,这样可以让我放松放松心情。
寒假里,我还想练习一下舞蹈,跳舞可以让我开开心心!
终于放寒假了!让大家一起来看看我丰富多彩的寒假生活吧。
一日之计在于晨,所以每天早上6:30分我就已经起床了,与妈妈一起上山锻炼身体。强身健体并且使我一整天的精神都很旺盛,全身充满了力量。回来吃过早饭一小时后我就开始写我的寒假作业了。虽然早上锻炼过了,但是每天中午游泳是必不可少的任务,我现在正在进行一项教学任务——教会奶奶自由泳。奶奶说,教会她自由泳就给我买我最想要的遥控飞机。下午写一会作业后就是我的半个小时的电脑时间了虽然我很想多玩一会电脑,但是爸爸说保护视力才是关键近视了麻烦可就大了。晚上,就是我的看电视的时间了。每天我都和爸爸一起看快乐向前冲我们是它的忠实粉丝。
说着说着已经九点多了该睡觉了大家晚安。