珍爱生命之水
“哗哗哗······”龙头伤心的独自哭泣着,没有一个人理睬它。卫生间里有人洗完了手没有关上水龙头,干净的水都流了出去,就像是大地妈妈的泪。曾经的地球是美丽的,可是如今它变了,它变丑了,它因为我们所以变丑了。人类任意的破坏地球,浪费水资源。如果地球上没有了一滴水,那么最后一滴水中将会是我们的眼泪。
每周的周一,学校都要大扫除。每到那时,水房里便会是一片狼藉。流水声、吵闹声······混为一团,组成了一首“动听”的交响曲。涮墩布的把墩布放到水龙头下,打开水龙头,就管都不管了。只顾着和旁边的同学说话,墩布已经湿透了,没有一个人注意到。过了一会儿,那个同学才回过头来,又把水龙头开到最大,才开始涮墩布,让刚才那些水白白的流走了。
同学们下课都爱去超市买一些零食吃,其中也少不了饮料、酸奶、矿泉水。大家开心的吃着,喝着,享受着快乐的课间十分钟。然而上课铃一响,好些同学就像疯了似的直接把喝剩下的水扔掉,有的同学还毫不顾忌的扔到路上,草坪里,撒的到处都是,让好好的水白白的流走了。
每次上完体育课,大家都累的满头大汗,回到班里赶紧拿出水来喝水。每当一股清水流进胸膛时,都感觉爽透了。然而你有没有想过,如果没有水,我们会怎样呢?
水是人类的血液,生命的源泉。假如没有水,人们再也不能欣赏美丽的云、雨、湖;假如没有水,树都会枯萎,花都会凋谢;假如没有水,我们只能饿着、渴着,浑身脏兮兮的。
为了让世界永远充满生机,让我们一起保护水资源,不要让它白白流走。让我们用实际行动珍爱生命之水。