生命之源,世间万物不能没有水。因为有了水,世界上才有了生命;因为有了水,才有了美丽的喷泉;因为有了水,才有了精彩的龙舟大赛;因为有了水,我们才有了干净的环境。可是如果没有了水,就没有美丽的瀑布;没有了水,庄稼就无法生存,我们就没有饭吃;没有了水,就没有了生命。由此可见,水是十分珍贵的,我们一定要珍惜。下面,我就给大家讲几个节水小窍门吧!
节水小窍门:
(1)洗澡时不要将喷头一直开着,尽可能先从头到脚淋湿一下,全身涂肥皂搓洗,最后再一次冲干净。
(2)家里可以准备一个收集废水的桶子,把用于洗脸,洗脚,洗衣,洗菜和淘米的废水收集起来,再用于冲厕所。
(3)夏天,大部分家庭都会开空调,而空调滴出的水我们便可以用一个桶子接住,然后用于冲厕所。
(5)在用洗衣机洗少量衣服时,水位不要定的太高,不然衣服在水面上飘来飘去,反而让衣服之间缺少了摩擦,不但洗不干净,还浪费了许多水。
水,让我们有了宝贵的生命,可人们却恩将仇报,把垃圾,废品等东西都扔进了干净的河流和小溪。让水变得又脏又臭。可他们还不知错,看到水龙头“哗哗啦啦”地流着时,却没有一个人愿上前一步关掉它。只有在停水的时候才知道节约用水。
根据调查,我们居住的地球还有一个别名叫“水球”,顾名思义,我们的地球上70。8%充满了水,但是这么多的水,其中海水就占了97%,陆地上的地面水占0。017%,期中又有一半在内海和盐湖之中。淡水的根本来源是雨露。每49年落到陆地上的水只有10。5万立方米,而这其中的2/3又被植物蒸腾或地面蒸发掉。只有1/3,即3。75万立方米可供人类使用,但如果人们还继续这样浪费水的话,那过不了多久,我们地球上的水将会都用光。人们将泣不成声……
现在,我们应该节约用水,珍惜水资源,否则最后一滴水将是我们的眼泪!