优秀作文:生命之源——水
我,是大自然的产物,有着晶莹剔透的身姿,性情多变的秉性。我便是
在地球上,我可说是无处不在,不管是天上,地下,还是陆地上,都有我“水”的影踪。
平时,我的性格是很温柔的,但有时,我也会变得暴躁,到处乱窜,淹没房屋,冲跑人类辛辛苦苦建立的家园。人类痛恨我,说我是“无情的洪水。”
其实,他们哪里知道,这全是人类的“杰作”。
还记得那一次,我悠闲地在河里畅游。突然,一阵砍伐声惊扰了我,我抬头一看,原来是两个人在砍倒保卫我们河堤的卫士橡树。看着橡树伯伯痛苦的表情,我喊着,翻滚着,想叫人类别杀死我的朋友。但,橡树伯伯还是倒了,我眼睁睁地看着橡树伯伯被装上汽车,却无能为力。接着,河边的树一棵棵被砍倒,运走……
没有了树卫士的保护,河堤松松软软,常常被我身体一碰就崩,每次旅行,我总要带走不少堤土。
还好,98年的那场大洪水,我终于以我的反抗得了最终的胜利。人类终于认识到自己的错误。亡羊补牢,每年都在我的身边增加树卫士,我高唱着歌,以我们水族物有的“哗啦哗啦”感谢着树卫士的付出,赞美着人类的品质。
今天,我仍然在各地旅游,看到满地的翠绿肥。我满心欢喜,为人类终于懂得珍惜水资源而高兴,为我“生命之源”的荣誉而自豪!