生命的水
是怎样的一个精灵啊!
时而生出薄纱般透明的羽翼,在空中轻歌曼舞;时而又化作粒粒珍珠,又像朵朵白花,驾着风的船儿降落;时而又变成微小的水汽,在阳光的爱抚下晃悠悠的飘上天,然后再重复这个过程……像一个顽童重复着有趣的游戏,乐此不疲。
也正因为这些精灵们,才能使生命的种子有了生存的温床。生命由此萌发,延续,不断的进化,地球也变得多姿多彩。而她始终用慈爱的目光看着地球上的每一个生命而默默无语,于是乎,人们便发明了一个词语——柔情似水。
水并不总是这样安静的。
很偶然的机会,曾跟随父亲去普陀山旅游,我见到了另一种水——海。伫立于高山之亭,眺望于远海之浪,汹涌无畏的海浪咆哮着奔向嶙峋的岩石,不断的撕咬、撞击着眼前的敌人,哪怕自己的身躯随着一声巨响,被断崖岩石无情的牙齿撕的粉碎,也在所不惜,而身后的同伴则义无反顾的怒吼着奔向敌人……
每一次海浪的冲锋与撞击都引起我心灵最深处的碰撞。
在她面前,我愕然了好久,直到面对满身伤痕,鲜血直淌,无奈不甘却又无力再战的大海,我似乎领悟到了什么,是啊,水是这样的勇敢!
在另一处景点,那是一个岩洞。“咚,咚,咚”一声,两声,三声……水滴固执的落在岩石上,有节奏的往下滴,似乎在述说一个故事,很古老古老的故事。又似乎在谱写一首曲子,很美很美的曲子。走上前去,愕然发现水滴下的位置已经有了一个洞,不大,但不浅。多么神奇啊,我不由赞叹,水是这般的坚韧!
我希望我的生命之河都是由这样的水构成的,那样的柔情,那样的勇敢,那样的坚韧,流过我生命中辛苦耕耘每一块田地。因此,我最爱水。虽然我可能只是茫茫人海中一滴微不足道的水珠,但我仍希望我能折射出太阳的光辉,来照亮我明日的道路!