生命因阅读而精彩作文700字
妈妈常和我说,从我出生那天起,我的小枕头下就放着一本厚厚的书。因为祖辈说过:“孩子出生时,大脑就像一张白纸,枕头下放一本书,可以让他成为一个爱读书的孩子,阅读可以让他的生命很精彩。”
时光荏苒,我从牙牙学语,蹒跚学步到摇摇晃晃背着小书包走进幼儿园,大脑还是一片空白,枕头下的书似乎没有起到什么作用。直到那次与经典邂逅,我的头脑中开始有了绚丽的色彩。《猜猜我有多爱你》中的两只兔子让我体会到了亲情的温暖,它们彼此相爱,在我的头脑中画上了一笔暖暖的橘色,就像小兔子和大兔子发现的那样:爱,实在不是一件容易衡量的东西。我要像它们一样爱自己的家人和朋友。
从那以后,我就被那精彩的文字和精美的图画迷住了,从此我爱上了阅读。当我走近《绿山墙的安妮》,刹那间被安妮的善良纯洁,乐观自信,刻苦勤奋感动了。她告诉我:爱,不单是索取还需要真诚的付出,她在我的头脑中画上了一笔生机勃勃的绿色。
当《我要做个好孩子》中的金铃一蹦一跳地闯入我的生活,我的头脑中顿时多了一笔鲜艳的红色,金铃对待老师、同学、朋友、家人的热情深深地感染着我,她的热情让原本伤害过她的同学和她成了亲密无间的好友;她的热情让可怜的小女孩幸幸重新变得乐观自信……我也要像她一样带着满腔的热情迎接生活中的每一天。
每个女孩心中都有一个公主梦,我也不例外。直到《小公主》中那个完美的女孩萨拉进入了我的视野,我才发现她才是一个真正的“公主”,萨拉温柔善良、宽容乐观、勇敢坚强,她在我的头脑中画上了一笔甜甜的粉色。我要像萨拉那样,做有一颗美丽的公主心的公主。
橘色、绿色、红色、粉色……阅读让一笔笔色彩画满了我头脑中那张白纸,让我真正体会到生命是绚丽多彩的。我坚信我的生命也会因阅读而精彩。