说到,我想起我家旁边的那条河。
在我的记忆里,我家旁边有一条清澈见底、明如镜的河。那时,天还很蓝,我家附近也有六棵香樟树和一棵柿子树,还有小草、小花……
还记得那个夏天吗?那个夏天,天很热。爸爸说,我们到河里去游泳吧,正好凉快凉快,我答应了。那时的我,也就七八岁吧,还不会游泳,爸爸就买了个游泳圈和我下河去游泳。那时,不止我们这一户人家下河去游泳……
思想又让我回到了七八岁那年的夏天,我和爸爸在河里游泳的场景,我好怀念那个时候,真美好!如今那条河怎么样了?
当我再次回到拆迁以前的家,我被震惊了!这,这里怎,怎么变成,这,这番模样了!呆呆的站着……回过神来,是谁?把小河变成了这番模样!我们只有一个地球啊,现在他们只是破坏一条小河,那以后,以后破坏的是一条江,破坏的是大海!
小河早已面目全非!上面漂浮着垃圾、塑料袋、饮料瓶、黑色的树叶、小鱼的尸体、许许多多的水草……小河不再像曾经那么清澈见底了,一眼望下去再也看不到小鱼小虾们欢快游玩的身影了……
我跑去问爸妈,是谁干的?为什么会变成这样子!?爸妈的回答令我愣住,而久久不能释怀。我听到这个答案如同晴天霹雳一般。我呆呆的自言自语,为,为什么,会,会成这个,个样子……
人类们,请你们醒醒好吗?你们看看,这天,这山,这水,这地,这树,这花,这草,这鸟……都因为你们,变成了这番模样,难道你们就没有羞耻吗?就没有懊恼吗?就没有惭愧吗?这个世界因为你们变成了这个样子,你们就不改过吗?!
滴水即生命,如今因为经济的发展,人们开发过度,导致水资源短缺,为了我们的能更好的生存,为了青少年,为了未来……,所以请你们要珍惜水资源,改善水资源。
当地球上除人类的其他生物全部灭亡,人类的死期也不远了。同样的,当水资源全被人类“挥霍”光了,人类的死期也就快了。