俗话说:生命之源,生命之本,我们的健康都离不开水。虽然,目前中国的水资源相比你们还比较好,但是,也有部分地区缺水。看着有些地区的与我们同龄的伙伴吃不上饭,喝不上水,洗不上澡,我就特别懊恼,不由自主地想起了我以前浪费水、污染水、糟蹋水的种种行为。
回忆起那一次因为偷懒造成的浪费水源事件,我就羞愧万分。骄阳似火,妈妈在阳台洗草席,我优哉游哉地在客厅看电视。过了一会,妈妈拿着洗得干干净净的草席到楼顶晒干,隐隐间,好像听见什么喊声,仿佛在叫我。而此时动画片正是高潮部分,我不想离开,因此装作没有听见。等到妈妈干完了手中的活,问我有没有去关水龙头。我这才大惊失色,“妈妈,您有叫我去关水龙头吗?”我愣了,肯定刚才的喊声就是妈妈嘱咐我去关水龙头的。妈妈顾不上回答我,三步走成两步到阳台去看,我也跟在妈妈的后面追了上去。“啊——”我尖叫了一声,手不由自主地捂上嘴巴。看着哗啦啦的水一直流,一直流,我迫不及待地跑过去拧紧了水龙头。可是,已经流失了一大堆的水了。妈妈大声地责骂着我。我悔不当初,这都是因为我自己想偷懒惹的祸啊!
直到今天看到报道的缺水事件,我才懂得要珍惜水资源。下午六点多,奶奶在厨房洗菜,突然,“砰”的好响一声,水龙头打了个嗝,奶奶喊我过去,问我:“这水龙头怎么突然没水了,你去外面看看水闸会不会被哪家小孩子恶作剧给拧到了。”我到水闸边看看,没有啊。于是,我开遍家里每一个水龙头,都是没水。我这才意识到,肯定是没水了。奶奶焦急了,没水就不能煮饭了。你们会不会也常遇到没水煮饭的难题?这要一碰到没水,麻烦事就多了。我猜想,可能是因为我们平时都不珍惜水资源,大量浪费水,才会造成今天的结果。这从经过了这件事,我才知道了水的珍贵。哪怕剩下一丁点,也许也能挽救一条生命。
水是生命之源,世间万物都离不开水。水枯竭了,一切生命也将面临灭绝。自小生活在不缺水的地区的我,现在才真正了解到水的可贵。“对不起!”或许你们的严重缺水,是因为我造成的。以后我一定会吸取教训,绝不让泪水成为最后一滴水的。你们说对么?