说不尽碧绿的。清澈的水,唱不够清凉的水、甘甜的水……水是大自然赐予我们最珍贵的礼物。滴滴水珠,涓涓细流,滚滚浪花,滔滔江河,我们永远离不开水……
今天家里又有了一堆脏衣服,我使劲地搓啊搓,使了吃奶的劲才把衣服上的污垢洗干净一点,我暗暗的不高兴的说:“半天都洗不好,真麻烦@”时间慢慢的消失而去,我才洗了一条裤子和两件衬衫,这时爷爷开始催我了,我便又使出吃奶得劲,费了我九牛二虎之力才把那一堆脏衣服吸了出来,这是我的脸通红,一颗颗辛勤的汗珠从头顶顺着脸颊流了下来,我擦了擦汗珠便开始清衣服。那水如同明镜一般透亮,如玻璃一般透明的留在了盆子里,那声音由强烈变微弱,我时常在这个时候跑去看电视,那引人注目的节目总是会让我忘记去关那水龙头,盆子里的水像个顽皮的娃娃似的好奇的向外面的世界奔去,当我回过神来,连忙跑去关水龙头,然后就开始清衣服,我把衣服错一两下就倒水,然后又接水,又倒水……知道一个泡沫也没有了才罢休。
我总认为水是:“取之不尽,用之不竭”的,学了水这一单元的课文和我查的资料让我充分领略到水的重要性,所以我从现在起一定要节约用水。难怪爷爷要用洗菜的水浇花冲厕所呢!
当今世上有80多的国家约20亿人口面临着缺水,有600座城市,其中就有300座城市缺水,还有108座城市严重缺水。世界上的水真是越来越少了!
如果我们不把水龙头关紧,1分钟就会浪费12ml的水,1小时就会浪费720ml的水,1天就会浪费17280ml的水,那一个月呢?一年呢?“啊!真是太恐怖了!“如果把这些浪费了的水聚集起来,那可以拯救多少个城市,多少个国家啊!
我希望大家从这微不足道的小事做起,让我们的家园更加美好!啊!水就像一位慈爱的母亲,用它宽阔的胸怀,把爱默默奉献给儿女们,他是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天、白的云、红的花、绿的树,我们一定不能让自己的眼泪成为最后一滴水!