水是生命之源
捧起一泓清凉的,我看到了蓝天绿水中崛起的大地;踏入一条清澈的小溪,冲个清凉,我看到了溪水奔流中孕育的生机;拥抱一条宏伟的瀑布,清醒脑中的思绪,我看到了奔放中的不竭动力。
水是生命之源!是生命之山!是生命之光!
瞧那奔腾不息的黄河孕育出的代代天骄:秦始皇统一中国之壮举;唐玄宗贞观之治之大貌;毛泽东解放新中国之雄壮。历史的伟人,是黄河骄傲的子女,是潺潺溪流水的生命动力!
想端庄的文房四宝,看那历史上的大笔挥毫:王羲之的苍劲有力之字迹;齐白石的龙游潜水遭虾戏;徐悲鸿的马到成功之生机。广大博深的中华文艺是长江怒吼的赞许,是永不停息的源泉!
回首,感叹历史长河;远跳,望见未来之河川。未来不是梦,因为奔动的水会赋予我们不竭的追梦动人;未来不是梦,因为无穷的水会为我们冲击每一片广阔的天地!