为了看看阳光,我来到这世上。
——题记
阳光无处不在,抿心自问,所谓阳光,到底是什么?我会拥有吗?我值得拥有吗?明媚的阳光般的生活,到底会属于我吗?
“为了看看阳光,我来到这世上。”达·芬奇的这句话不知从何时起,就深深的让我记在心里,留在梦里。没有了阳光,这个世界,还会有生机吗?没有了阳光,我们又怎么能够无所顾忌的彼此的微笑?
阳光,是什么?
还是在很小的时候,小到让我不曾记得,只知道脑海里这段记忆是模糊的。外婆家的大院里曾经种着大片的金黄色的向日葵,我整日的沉迷在幻想中,是的,我喜欢向日葵,不只是喜欢向日葵的金黄花瓣,更喜欢向日葵的顽强不屈而又略带伤感细腻的多重性格,正像我一样。向日葵是属于阳光的,阳光是属于向日葵的,向日葵的心中充满阳光,所以显得格外靓丽。一次偶然,我看到了闻名于世的名画《向日葵》,里面的向阳花显得颓废而又不羁,却又那么顽强,又一次勾起我的感伤。我从不渴望我的生活像梵高那样,痴迷于向日葵,最终不能自已,反而给自己的生命作了了结,当他画完最后一幅向日葵后,饮弹自尽了,我始终不能够明白,这人心,在世上,到底为了什么?梵高的人生,梵高的作品,正像阳光一样,无时无刻不在我们的心头闪烁,即使死亡,也不可能让我们失去阳光。
阳光,是什么?
我也记得那个不善言谈的我,那个不敢大声说话,不敢正视他人的我,为了这个,我曾经苦恼过,懊悔过,我为何就不能向别人一样,敞开心扉,大胆地梦,大胆地闯?为何我的心就会注定不能会快乐?向日葵,让我渐渐懂得,追逐阳光。
阳光,是什么?
阳光,象征着希望,象征着热情,象征着生命,有谁会拒绝阳光来到世上呢?阳光让小草生长,也让我们拥有了美妙,所以,我渴望守住阳光,更希望成为阳光,照耀你我他的心灵。
一米阳光,照彻无数透明的心空,带走了我所有的期待,所有的梦。
阳光,是什么?
积极向上,乐观开朗,活泼又充满朝气的阳光女孩,我能够做到吗?
随着我渐渐地长大,向日葵的性格,让我受益匪浅。我把向日葵认认真真的刻在心里,也把阳光留在了心中。每天,面带着微笑来到学校,轻轻地和同学们问声早,相互鼓励,相互帮助,胜利了不骄傲,失败时不气馁,使班级充满浓浓的温馨。生活原来如此简单,每天,同学们都会看到我的微笑,看到我的自信,一起微笑着面对生活,面对挑战,我的生活充满暖暖的阳光。
阳光,见证了这个小女孩的成长,由内而外的一次蜕变,阳光,也在女孩的心中刻下了深刻的印痕,向日葵般的女孩,心里装着阳光,也成了大家的阳光。谢谢,明媚的阳光,让我成长。我的心里装着阳光,看什么都充满阳光。
为了看看阳光,我来到这世上;
为了成为阳光,我祈祷于世上。
每天早晨,第一缕阳光照到我的床前,我自信满满的告诉自己:“太阳每天都是新的,昨天已成为过去,给自己一个幸福的微笑。向着阳光,大胆去拼,加油!”
我的心里,装着阳光;我的世界,充满光明。