炎炎夏日,骄阳似火。当别人在空调房享受习习凉风时,我却在球场上挥汗如雨。打球虽然很累,但在运动中我也收获了不少。
以前,我胆小如鼠,总怕被迎面飞来的球误伤了自己。看到对手抢到球时也不敢奋力争夺。经过教练的悉心指导,我克服了重重困难,练习了无数次的拍球、变向。终于,我等到了一次小组比赛的机会,可以在实战中证明自己的实力了。
小组赛分组后,果然不出我所料,我们队的男生看到我和另一个女生时,一脸瞧不起的样子:“我们队怎么分到两个这么弱小的人?”这句话如一瓢冷水,瞬间浇透了我的满腔热情。不过,我很快想通了,心里默默地给自己鼓劲:咱们球场上见分晓!
开始比赛了,对方球员先发球。发球后,球一直被他们控制着。我们队的主力队员像鹿旋风一样积极奔跑。大约过了一分钟,球终于被我方队员抢到了。“鹿旋风”把球传给了矮个子的男生。这个男生从左边投篮,可惜球没有进。“鹿旋风”急忙赶来增援。矮个子男生接住球,瞄准篮筐,奋力一投。这一次,他投中了。全体队员高兴得跳起来,似乎忘记了所有的辛苦。
看到主力队员发威了,我也来加大“火力”。我一下子引爆了内心的“小宇宙”,开始积极主动地抢球,那架势好像排球中的“自由人”。我像一头发怒的小狮子,紧紧盯着我的“目标”——对方的11号,时刻准备破坏他的进球计划。趁他一不留神的空隙,我把手伸长,用力一拍,球被我成功地抢断了。我连忙拍了一下球,把球举过头顶,一个漂亮的投篮后,球在篮筐边上转了两圈,球进了。
经过大家的努力,我们队以三比一赢得了本次比赛的胜利。当主力队员对我竖起大拇指时,我大声地告诉自己:球场上,女生不是弱小的!这一次,我们不仅赢得了比赛,还战胜了自己。所有的付出都是值得的。