我爱读书!因为书不仅是我的老师,还是我的朋友!
自从来到这个陌生的城市,没有了我所熟悉的小山、小溪,没有了和我一起长大的小伙伴。到处是商场、公园、广场,还有拥挤的人群,可这对一个十岁的小女孩来说,这一切太过以陌生了!
在这座陌生的城市里,也没有一个小伙伴陪我,所以,寂寞就充当了我的朋友,一直伴随着我的左右!
终于有一天,我所熟悉的朋友书来到了我的身边!
在书里,我可以看到世界各地美如画的风景、各地的美食。
翻开书,我看到了鸟语花香的春天,我仿佛闻到了空中飞舞的花香,听到了鸟儿新编的曲子,犹如身临其境,再翻一页,鸟语花香的春天变成了果实累累的秋天,我看到了压弯枝头的果实,这次,空中飘舞的不是花香,而是果园里果实的清香我的第一个朋友是一本励志小说《绿野仙踪》。
傍晚,我写完作业后便躺在床上看了起来。
翻开这本书,我面前出现了一条金色的小路和一条可爱的小狗,我们沿着这条金色的小路向翡翠城出发,在路上,我们又遇到了“没脑子的稻草人”“没心的铁皮人”和“胆小的狮子”,我们成了好朋友,一起沿着金色的小路向翡翠城前进,克服了种种困难,凭借着这坚强的毅力,我们终于到了翡翠城,打败了坏女巫,每个人实现了自己的梦想。咦?这本书的主人公那个坚强的小女孩呢?哦!原来我就是那个小女孩呀!这本书终于看完了,当我把书合上时,我面前的美景消失了,又变回了我的房间!
我伸了个懒腰,想睡觉了,我发现家里静悄悄的,猛一看表,我竟读到了凌晨!家人们早已熟睡。
从此,我养成了晚上看一会儿书的习惯,到现在,我还改不了睡前看看一会儿书的“坏习惯”呢!
我爱书,爱这个不说话却又让我增加了知识的老师;爱这个随时伴我左右的朋友;爱这个可以随时随刻、随时随地带我去仙境的朋友!