阳光下成长作文
我,只是一名普通的中学生。很平凡,很普通。但是,有时我觉得自己一点也不普通。因为,我在阳光下快乐的成长
清晨……
每一天,当第一缕阳光透过窗帘,我便醒了。来到窗边,面向太阳,尽可能的让太阳那温暖的光线全部照射到我的身上。哪怕是阴天,我也不怕,因为雨后的太阳会更加夺目……
还记得,小的时候。经常会同弟弟妹妹们一起在清晨去采集露水,让露水浸湿我们的小腿;一起在上午穿过草丛,寻找蚱蜢、蝉等小昆虫一起玩耍;在炎热的午后,我们会一起坐在家门口的大树下,听老一辈的人们讲那过去的故事……
虽然说,在我们的童年里,有许多阳光与阴霾,但只要我们细心,便会发现——阴霾下的阳光会更加夺目……这点我不由得想起了一件事:
那是一个阴沉沉的天气,就如同我那破碎了的心情一般糟糕。我带着一个不好的成绩走在回家的路上,心里想:“叮,不知道会有怎样的下场。”想到这,不禁冷笑了几声……果然回到家,是一场让我深入骨的痛……我躲在角落里,不禁失声大哭。后来,我昏昏沉沉的睡着了,第二天,起床发现,阳光格外的好,“看来已经下了一场大雨呢!”我轻轻说到。突然,这好像提醒了我什么,我恍然大悟。
原来,我才发现,世界原来这样明媚与灿烂,每天天,都是有着阳光的。
所以,我一直都在阳光下快乐成长。