成长路上的阳光作文700字
在我们成长的路上,多少人给予了我们一丝又一丝的阳光,让我们在温暖中茁壮成长。可是,又有谁知道,在这一缕缕阳光背后,隐藏了多少汗水与泪水。
一次,我家停了一天的水,又刚好碰上期末考前复习,原本就口干舌燥的我变得更加烦躁,几乎没有什么心思复习。水不能多喝,又不方便提水……一肚子的怨气一下子冲进头脑,感觉头快要爆炸了。
突然,一个杯子闪在我眼前。我往里面瞥了一眼,什么,水?我想都没想,拿起杯子,“咕嘟咕嘟……” 转眼下了肚,一身的怨气全被冲散了。这水,原本平平淡淡,无色无味,此刻,却清凉甘甜,令人舒爽怡神,就像在沙漠行走的人,已经渴得不行,却发现,眼前竟是一片绿洲。当我回味完这杯“救命之水”后,发觉有点不对劲:咦,水不是喝完了吗?这还不算什么,杯子什么时候长了脚,自己跑来了?我条件反射地抬头一看,一张满头大汗,嘴里已经气喘吁吁,脸上挂着笑容的脸映入我的眼帘,哦,是我的妈妈!顿时,我明白了一切,绽开了笑容,然而有几滴泪在眼眶打转。我感到很温暖,被无数小太阳照耀着,很幸福。
还记得上小学时,妈妈带我去买折叠自行车。有两种款式,我哭着闹着要买贵的,起初妈妈不同意,可她拗不过我,最终叹了口气,同意了。现在懂事了,才知道这辆自行车是妈妈半个月的工资啊!我是多么地幸福啊!
开始学骑自行车了。我自己在楼下学,学了一会儿,快会骑了,却一不小心,重重地摔在了石头地上。腿上、手上,到处是伤痕。我站都站不起来了,只能听天由命。突然,我听见一阵急促的脚步声,顺着声音望去,原来是爸爸妈妈。他们看见我,赶紧扶我起来,把我搀回家。到家后,爸爸立马找来了药箱,妈妈为我小心翼翼地包扎,抬头望着他们额头上密密麻麻的汗珠,我心里有种说不出的滋味。暖暖的,我的心就像被阳光填满了一样。顿时,我感觉好幸福!
每个人的成长道路上都有阳光、有温暖,我们应该化阳光为动力,争取做一个更好的自己。