阳光在你我之间来回穿梭,和你我一起共同存在。陪伴着我的阳光,在云淡风轻中,流露出一丝温暖的笑意。
从那个万物复苏的春天开始,天空时不时多云,又转晴,就像我们时不时难过,又开心。我们隔三差五便会聚在一起,虽然那只是个普通的小学毕业,但还是给我们的心中留下了一些怀念。就像人们怀念大雁,孩子思念父母,有感情的人总会互相挂念。同学们不由自主地总在寻找着些什么。欢乐?不舍?还是思念?当阳光照亮整个教室的时候,透过玻璃,我感受到一阵欣喜,像一道彩虹,落在我心中,成为一个完美的弧度。
到了那个骄阳似火的夏天,暑假已经悄悄来临,不知不觉中已经感受到太阳的炽热,阳光照在脸上,如此轻柔。当我还在与作业,电脑两点一线中度过时,突然惊醒一件事情,为什么我不多做些有意义的事呢?于是我每天早上锻炼身体,晚上帮妈妈做家务。白驹过隙,转眼已经是暑假尾声。太阳照常升起,又是新的一天,当阳光照在我脸上,我笑眯眯地弯起了眼睛,迎接新的挑战。
在那个天高云淡的秋天,我步入了中学的大门。又一次融入新的集体。那一张张稚嫩的脸,笑魇如花,那一双双明亮透澈的双眼,炯炯有神。初见时的羞涩,到后来的其乐融融,我们逐渐成为一个大家庭,共同成长。那天,阳光照耀着同学们的脸,他们的笑容无比开心,这段日子里,我也开心……
又是那个寒冷的冬天,我再次吃起糖戎芦,早已不是原来的味道,那是青春的味道,长大的味道。在雪地中,我堆起一个雪人,坐在它身边,与它合照。我靠在它身旁,不知不觉,进入了梦乡。待我醒来,我发现它变小了。那一刻,我突然觉得,珍惜比失去更痛苦。我再看见那张照片时,是两年后,还是同样的地点,阳光还是照在我身上,透过云层照着我,照进我心里。
光阴似箭,岁月如梭。阳光依旧陪伴着我依旧照耀着我,它照进我心里的那份笑意,依旧与我共同成长。