在阳光下成长800字作文
万物都在阳光成长,我也在阳光下茁壮成长。回首漫漫成长路,我的生活中没有缺过雨露和阳光。
我在阳光下成长,因为有了父母的呵护。小时候,我爱唱《童年》这首歌。有一次,爸爸让我把这首歌唱给他听,我既害怕又勇敢地唱给他听。突然我不小心把第二段唱错了,十分羞愧。可是爸爸妈妈并没有嘲笑我,而是安慰我。爸爸说:“刘博,你不要害怕,这样的错误谁都会犯的,你要做好自己喜欢的事情,要对自己有信心。我和你妈都支持你”。瞬间,我的泪水流了下来,但那是感动的泪。
我在阳光下成长,因为有了老师的关心。俗话说:“一日为师,终身为父”。没有老师的谆谆教导,就没有今天的我。记得有一次,我因为骄傲,数学只考了八十五分,我觉得自己没有努力,十分后悔。我本想和老师解释一下,谁知,老师主动找到了我,帮助我分析考试失利的原因,并鼓励我下次迎头赶上。我十分感动,在老师的帮助下,我明白了“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理。
我在阳光下成长,因为有了同学的帮助。平时,我喜欢打篮球。有一次,学校举行篮球比赛,最后决赛,我们五年级的对手是六年级的同学。前两场打的比较激烈,双方战成一比一平局。最后一场还剩15秒的时候,我们还落后一分。我们最后一攻,我先把球控制住,在五年级全体同学如山般的呐喊助威声中,我果断出手,投中了关键的两分,我们赢得了比赛。同学们的助威声给了信心和力量,我感谢你们!
父母、老师和同学,因为有了你们,我的生活充满了阳光,才变得如此绚烂多彩!我感谢你们,让我不断地幸福着、快乐着、成长着……