在党的阳光下成长作文六年级(精彩
阳光校园使人感到愉快,融洽的师生关系使人感到幸福,亲密的同学使人感到欢乐……阳光校园,就是我们的好伙伴!
如果说集体是一棵大树,那么每位同学就是一片片树叶,在老师的培养下,我们吸取着精华,在阳光下逐渐成长。让我们这些懵懂无知的孩子,变成了长知识、懂道理的青年先锋队。这归功于老师的辛苦工作和无私奉献,也归功于我们有一个温暖阳光的班集体!
初中三年,我们在学习中成长!
课堂上,我们专心听讲,积极提问。课后,我们讨论习题,互帮互助,使自己更加充实与睿智。有次考试卷子发下来,我为不会做的题发愁苦恼时,同桌盯着卷子对我说:“咦?这道题我会,我给你讲吧。”在他讲的时候,其他同学也凑过来纷纷为我指点迷津,甚至大家用不同方法一起分析起来。这让我倍感温暖,从此和同学们接触更多更广,大家一起在学习中成长。
初中三年,我们在关爱中成长!
有时遇到学习上的困难,在老师的鼓励与指导下,我们勇视挫折,勇往直前。语文老师每次讲课都很仔细到位。有次古文课上,大家对课下注解“谪”字的翻译有疑问时,语文老师翻开她的古文翻译书,又叫同学去书柜翻字典查看,确认后才认真让我们做好词语的笔记。她还说:“我们国家的语言文字,博大而精深,对待语文这门学科要做到耐心细心,不能敷衍对待,更不能存有偷懒的想法。”老师们认真负责的态度让我感动,我也要好好学习才能回报他们对每位学生的关心与爱护之情。
初中三年,我们在欢乐中成长!
学校每年都举行金色年华“五金”系列艺术活动,同学们总是积极参与。记得初二那年金手指比赛,班里的一位参赛女生紧张不已,手指绞个不停,紧张的抿唇不语,生怕弹错音键惹得大家笑话。我们一直暗地里鼓励她,宽慰她。当钢琴声响起时,台下嘈杂声消失的无影无踪,大家都沉醉在余音绕梁的琴音中,最终她精彩的表演赢得同学们阵阵喝彩声,我们看到她脸上挂着欢愉的笑容,充满了消除了恐惧,油然而生的自豪之情。
那年冬季长跑,我也是其中一员,心情紧张无比。我目不转睛盯着发令枪。砰!一声喝令,大家如同离弦之箭一般往前飞奔。我急促的呼吸着,嗓子像是被人攥着一般紧紧绷绷的难受极了。拉拉队员加油助威的庞大场景在身旁快速闪过:有挥舞着双臂的,有跳起来大声喊的,个个声嘶力竭,神气活现。一圈,两圈……在汗水和泪水中,我终于冲向终点。一场比赛下来,大家热烈鼓励或祝贺着每一个付出努力和汗水的运动员。我喝着同学递来的姜茶水,心里感到热乎乎的。
阳光校园,我们是好伙伴!
我们在学习中成长着,我们在成长中学习着。曾经,我们在校园的林荫小路上打闹嬉戏,撒下最快乐的时光;现在,当我们离开校园的那一刻,我回首我们走过的路,留下的,是恋恋不舍的感情,是没有虚度年华的自豪,是对美好未来的憧憬!我相信,这难忘的校园生活一定会成为我们最美好的回忆!