有关花的精神作文小学500字
还记得老舍写过的一篇文章吗?——养。我很喜欢那篇文章,其中有句话令我难忘,“有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有声有色。既须劳动,有长见识,这就是养花的乐趣。”这话写的多好啊!春天的花晶莹皎洁,清香扑鼻;夏天的花鲜丽娇媚,娇艳多姿;秋天的花落红遍地,落英缤纷;冬天的花凌风傲霜,傲雪迎春。真是花开四季,香飘四季。花,也在时时刻刻的打动我。
曾有一位老师赠言于我:“我希望你长大后做一朵出淤泥而不染的莲花,同时兼具玫瑰的铿锵。”这句话我一直警记在心。
我的姥姥是位忠诚的花迷、花控,家里的阳台上,窗台上,鱼缸上,椅子上,到处都是。我曾问姥姥:“姥姥你为什么养那么多花啊?”姥姥说:“养花会给我带来快乐,而且看到花开的时候,会很兴奋,很骄傲,因为这是我的劳动成果。”是啊!花能够净化心灵,陶冶情操,用自己的美丽去回报人类,用自己的淡雅清新去感化我们。这就是最打动我的地方。
我最爱的花是粉玫瑰,它的花语是:纯真、真诚的友谊和灿烂的笑容。姥姥最喜欢三角梅和君子兰。花各有各的风格,各有各的姿态,有的花难养,说明他珍贵,有的花易养,说明它坚强……
桂花的高雅;玫瑰的铿锵;梅花的坚强;葵花的朴实;百合的纯洁……不都像一位位老师,一位位友人打动着我们、教育着我们吗?花的那种真挚,时刻提醒着我、激励着我,我爱花,更爱花的精神!
今天是开学第一天,老师要求我们抹去教室里去年蒙上的灰尘,有一个新的开始。简单地来说,就是黄老师要求我们来进行一场大扫除
在老师的分工下,同学们各自干起了自己的活儿,有的擦桌子,有的扫地。还有的擦玻璃,我被要求将自己的桌凳和地面全部擦干净,我不禁抱怨起来,上学期期末考试之后,不是扫过地了嘛!唉,黄
老师真是麻烦,但还是得听从老师的话呀,我只好安分守纪地擦起了桌子。
“嘻刷刷,嘻刷刷,哦——哦——”我一边努力地擦着桌子,一边小声地唱起了歌,不一会儿,桌子就擦好了,下面得擦地板砖了,那儿估计几年没有沾过水了,很脏很脏,黑忽忽地,像是谁不小心将
墨汁泼在了地上。我正擦得起劲,忽然,一抬头,发现地面怎么越来越脏了,刚刚擦得干干净净的地面上还多了一些黑咕隆冬的垃圾,我环顾四周,恍然大悟,原来是同桌简某某将她地盘上的垃圾全部
倒进了我的地盘。她还坐在一边洋洋得意,朝着我狡黠地笑着,我十分生气,冲着着她吐了口唾沫,然后将垃圾全部往后面张某某的领地里一推,并且扬言:“我再也不管这些垃圾了,谁把它还给我,
谁就是死罪!”张某某在背后骂了我一句,不知道把这堆垃圾推进谁家去了。最后,幸亏还是值日的同学帮忙收了场,要不,这堆垃圾还不知道“花落谁家”呢!
就这样,我们的大扫除结束了.