我是一个爱问为什么的女孩。因为我问为什么让妈妈感觉很烦,所以她就给我起了个外号:小问号。
今天,我放学了。背着书包,刚刚想回家,就从天上飞来一个人:“我是为什么王国的人,想带你去为什么王国。”“为什么你要带我去为什么王国?”“因为我们想带你去。”“为什么你们知道我爱说为什么?”“因为你太像为什么王国里的人了!”那人气愤地带着我,进入了为什么王国。这一路上,我还在想:这是为什么?
到了为什么王国,我便看见了为什么王国里最最畅销的书——《十万个为什么》。我好奇地看了一下,咦,为什么每页上都是“为什么”?我奇怪地数了一下,呀,每页100个“为什么”,共1000页,正好是十万个为什么!!!
我有点口渴,便想去买根冰棒。到了冰棒小摊,我说:“买根老冰棒。”“为什么你要买老冰棒?这绿豆沙不是更好吗?”“好吧,买根绿豆沙。”“为什么你又要买绿豆沙?水晶葡萄不是最好的吗?”……我说得口干舌燥,最后打消了吃冰棒的念头。走的时候还不忘说一句:“怪不得这个小摊生意这么冷清。”
我迷迷糊糊地上了一架飞机。在快乐地乘坐飞机时,飞机出了故障,要坠机了。我跪在地上,一脸恐慌:“老天爷,我要你救救我!我要回我家门口!”老天爷把我带上云层,问我:“你为什么要我救你?你为什么想不到别的办法?”……天啊,原来老天爷也是为什么王国里的人!
最后,老天爷还是把我送回了家门口。“开门!”“你是谁?”妈妈问道。“我为什么要告诉你?”“你为什么不能告诉我?”……我们说了三天三夜,我再也没力气了,便说了一句“我是小问号”,妈妈便开了门。我累得躺在了床上,心里想:“我从此再也不问太多的为什么了!”