《别了,姥姥》
当清晨的第一缕阳光不偏不倚照进房间里时,我起床了,现在是早上七点。以前我在老家起床总是起得很晚。而今天我的爸爸妈妈和姥姥姥爷都很震惊。
过了一会,姥姥给我做了牛肉面。碗里赤红色的汤汁上浮着淡黄色的面条,旁边点缀着几大块红褐色牛肉和青翠欲滴的菜叶,极富弹性的面条在香气里穿梭,吸饱了那肉汤之后,散发出特别的面的美味,我大口大口,大勺大勺,很快就吃完了这碗面让我久久难以忘怀。我沉思了好久,有点怪姥姥,为什么不早点做这么好吃的面条。
吃完面条,我问爸爸:“我们回去后是不是就见不到姥姥了,吃不到姥姥的面条了?”
爸爸说:“如果姥姥愿意来上海的话,那你还能见到姥姥,吃到姥姥的面条。”
听完爸爸说的话,我开始犹豫了,怎么办?我不停的央求姥姥:“姥姥姥姥,你跟我们回去吧!”姥姥却一口否决
当时我听到后有点伤心,眼泪差点流了出来。但我从姥姥的眼神中可以看出,姥姥也很舍不得我。
于是在回去的几天前,我天天跟着姥姥,央求姥姥给我做面条。我感觉好像姥姥有点不耐烦了:“小外甥,不要再天天跟着我了,可以去看看电视呀。”
可有谁知道我心里的痛!哎,姥姥,在我深深喜欢你,喜欢你的面条的时候,我马上就要离开你了,我将要开始我的学习之路了,想到这里,我噙着泪,有些不知所措而在我身旁的姥姥看见了,亲切地摸着我的头,握着我的手,轻轻的对我说“小外甥怎么哭了呀,是不是你马上要回去有些舍不得呀?
我擦拭着泪水,慢慢抬起头。呜咽着说:“姥姥,我马上就要回家了,我……我再也看不到你了,吃不到你做的面条了。”姥姥轻抚着我的头:“没事的,小外甥不要哭了。”
这天,是我离开姥姥的前一天。姥姥把我叫到客厅里,拿出了一样东西,一个用鸡皮纸封号的盒子,她对我说:“你马上要回上海了,我祝福你在上海学习进步,能健康快乐成长。我没什么值得纪念的东西送给你,就送你一点姥姥当时保存的钱币吧,我希望你以后不要忘记姥姥,不要忘记姥姥的牛肉面。”
我颤抖的手接过这些陈旧而且有纪念意义的纸币,心里非常难过。
别了,我亲爱的姥姥。我以后一定不会忘记你和你做的那美味的牛肉面的。