我这次月考在全级的排名是第六。袁怡她排在我的前面,她第五。 The ranking of my monthly test in this month is sixth.Yuan Yi was in front of me, and she was fifth.
袁怡她是最让我意想不到的,她反超我了,我当时觉得怎么有可能呢?我和她是小学同学,我一直排在她的前面。直到我把学校发的奖状认真的看了看后,才发现自己已不是前五了,哎!正所谓“学勤精,荒于懒”这句话真的没有说错阿,我已不是前五了,我已不是前五了,我已不是前五了……我对自己说了一遍又一遍——一遍又一遍。我想了很久很久很久…………
很久。谁能告诉我,谁能告诉我,谁能告诉我,谁能告诉我呢?我的内心在发狂。最后我终于明白了,原因就是第一现在学习不够认真、第二不会利用时间、第三没有认真听课上课不认真、晚自习不够自觉,没有去复习、第四晚上睡觉的时候经常玩手机玩很久一两点都不睡觉,睡眠不够,影响第二天的上课精神。学习心态不够积极。
正所谓心态决定一切,就算所有东西都准备好,但是你根本都不想去做这件事,你一点兴趣都没有,你一点动力都没有,试问天底下有哪位成功者是的成功是想成功就成功的,例如居里夫人,居里夫人她是在她的丈夫死去悲痛欲绝的生活里靠着坚强的心态和毅力才把‘镭’提炼出来并且发现‘镭射线‘。这可都是心态。一个人的心态好、心态端正这个人也不会差到哪里。所以心态决定一切。
所以现在自己最主要的问题就是心态问题,读书的心态激励,没有把学习放在第一位,要时刻都记住自己学习的目标,学习的快乐,要记住认真读书让全家人以你为荣。
记住心态决定一切,在任何时候都要把心态端正、积极,不然什么都没有用了。
加油把心态端正,努力学习,下一次月考你要反超袁怡,加油!你可以的。
捣鼓着抽屉,一张薄薄的照片掉了出来,让我找到了儿时的记忆,我微微一愣,拾起了那张照片。
照片是我幼儿园的毕业照,望着那上面一个个稚嫩的面孔,不由得思绪飘到从前。记得小班的时候,有个女同学姓鲁,至于名什么,早已流失在记忆的长河。老师正在播放动画片,我看得津津有味,可突如其来的一阵剧痛,令我龇牙咧嘴,低头一看,不知从哪儿来的一只手正在桌子下面掐我,寻找这只手的源头,竟是那位姓鲁的女同学。我咬着牙,没敢叫出声,我横眉冷对着她,只见她仍在嬉皮笑脸,我便气不打一处来,心中将她记恨了不知多少遍,理智使我冷静了下来。动画片那有趣的情节转移了我的注意力,刚看到高潮,又传来了一阵刺痛,一看又是她在打我。我不禁怒火中烧,即便领略过这个老师的厉害的我,也被怒火冲昏了头脑,开始“顶风作案”,悄悄地潜伏过去,张开我那血盆大口,使劲一咬,一个鲜红的牙印出现在她的胳膊上。“呜呜……”一阵哭声传来,老师过来问:“怎么了?”“她……她咬我。”她用那颤抖的手指,扭曲的五官面向我,老师一听,柳眉倒竖,问:“你还有什么要说的没?”同学们都转过来望着我们,年幼无知的我脸刷的一下红得像个苹果,紧张得说不出话。老师看着沉默不语的我,便以为我错了,二话不说对我劈头大骂,骂得我狗血淋头,我便哭了起来。下课后妈妈来了,用冷漠的目光注视着我,我本以为妈妈是来安慰我的,可没想到妈妈只是冷冷地丢下了一句“下次别这样了”,就走了。
心中犹如打翻了五味瓶,十分不是滋味。心中的委屈,心中的苦,只有我一个人知道。
这件事虽然过去好多年了,每次看到这张照片,心中不免泛起一阵惆怅,我将这段故事埋藏在心底。