五年级我可以作文600字
“我还可以,坚持下去……”
初三,初中时代的最后一学期,为了考上梦寐以求的高中,我也需要比之前更努力,更坚强。
明年的中考,体育是必考科目之一,所以,上完一天的课我们还需要到操场做40分钟的体训。
傍晚,结束了一天的学习,我们又来到操场进行体训了。夕阳被粉嫩的薄云掩映着,金色的光芒仿佛长长的流水,从万里长空倾泻而下,余晖满天,浮动的光好似跳动着的金子,像是在鼓励着我们努力前行。
做好热身运动,我们来到跑道,李老师的声音响起,“这次坚持跑十分钟,无论如何都要坚持下去!”
起初,浑身感觉充满力量,感到很轻松,想着不过是十分钟慢跑罢了。一分钟,两分钟,三分钟……时间悄然而去。脚下的步伐渐渐沉重,脚步开始放慢,浑身上下开始不舒服,我怀疑自己,能否继续坚持下去。
天边的残阳,如同一团燃烧的火,越烧越旺,把西天烧成了血红色,它仿佛一颗跳动着的心,正在同黑暗作着顽强的斗争。
这时,余光瞥见,一个同学正拿着英语小册子,边跑边背着单词。汗水早已浸湿了他的衣裳,汗珠顺着他的脸颊滑下,掉在了小册子上,他却毫不在意地抹了一把汗,继续迈着沉重的步伐前行,我感到有一点不可思议。
我不禁攥紧拳头,咬咬牙,心里念叨着,“我还可以,我还可以坚持下去……”
最后,我成功了!我没有停下一秒钟,我坚持下来了,我还听见李老师说,其实你们跑了15分钟……天呐!连我都难以置信,我竟然跑了15分钟!
天色渐晚,太阳渐渐在西边落下,只留下半边羞红的笑脸,映照着西天上绮丽的晚霞。坚持就是胜利,就让体训来的更猛烈些吧!