今天,我和姐姐哥哥一起去探险
我们到了热带雨林,这是树木茂密,空气潮湿。这里的树都非常的高大,还有各种各样的动物。
我们刚到,左看看右摸摸的特别高兴。我说生存的第一件事就是找水源,他们点头表示,过了一会儿我们没有发现水源,却发现了一种藤条植物,姐姐认出这种植物叫出水藤,里面储存了许多的水分。说着姐姐一刀下去,清泉似的水箭喷涌出来,我们赶快用瓶子接住,我忍不住尝了一口,很是甘甜!
我们走着走着发现都快天黑了,我说我们去造房子吧!哥哥先找一棵倾斜的树,又在旁边搭上木头,接着披了很多茅草,最后盖上清凉的芭蕉叶。哥哥解释说热带雨林经常都要下雨所以要披点芭蕉叶,我们累坏了,在简易房子里睡得很香。
第二天一早,我们感到非常的饥饿,想去找些食物。没过一会我们发现了一只非常大的蜘蛛,姐姐说这种蜘蛛叫狼蛛,是有剧毒的一种蜘蛛。小心点,我们迅速的跑走了,没过多久我们发现了一条蟒蛇大概有三百斤,哥哥一点都不怕反而拿起根木棒,把它脑袋挑起了,突然哥哥叫我们拿刀!我们手忙脚乱的抽出一把刀给了他,就慌忙跑到了一边。
一会儿哥哥拖着死蛇回到营地,我们一起将那蛇分成几截,把它架在树枝上,点火开烤。闻着肉香,我口水直流三千尺,然后吃饱喝足睡觉。
第三天我们找到了一条大河,正准备取水做饭,发现不远处盘旋着一家架直升飞机,我们狂奔过去,大声的喊着“救命!”。直升机上面的人发现了我们,扔下云梯,让我们自己爬了上去,将我们送回了家。