我的烦恼五年级作文500字
每个人都有烦恼,不过在别人眼里,我像个没有烦恼的人,整天都乐呵呵的。其实,我也有烦恼,只是不被别人发现而已。
步入初中后,我发现自己好像看不清黑板了,就去配了一副眼镜。
在最初戴上眼镜的时候,觉得还挺好看,挺有意思的。于是我便整天戴着眼镜到处乱跑,想象自己一定是非常好看的。
可戴久了才发现,由于长期戴眼镜,导致我眼睛旁边的一圈皮肤比面部其他部位白了很多,像是有一对“白眼圈”。并且厚厚的镜片压在我的鼻梁上,经常会出汗,眼镜就会往下滑,突然感觉心里很不是滋味。
还记得有一次,朋友约我一起去吃火锅,这原本是多么美好的事呀,却又因为眼镜坏了心情。
当时,几个朋友围着火锅,我又偏偏离火锅特别近,火锅上的热气瞬间布满了整个镜片。我连忙伸手去擦镜片,一不留神,手不小心碰到了我前面的水杯。水杯里的水哗哗地流出来了,打湿了我的衣服。朋友们看着我这狼狈的样子,不由得哈哈大笑。我只能不好意思地擦衣服,却不知道能说什么。
我只好尴尬地看着窗外,天边的黄晕被墨色一点点侵蚀,不留半点情面。窗外的树枝哗哗作响,仿佛也在嘲笑我狼狈的样子。眼前那美味的火锅在我眼里,早已成为了我心目中的罪魁祸首。
唉,谁来拯救一下我的眼睛呢?真是悔不当初啊!