保护环境作文
“什么?不用塑料袋装东西,而要用那么丑的布袋?”“不就是个小纸团吗,扔旧扔呗,管它是不是可再生纸,环保与我有关吗?”“啊?垃圾也分类啊?废旧电池还要专门弄一个垃圾箱?”“居然一次性筷子和饭盒要停产,它们用起来多方便呀,出去郊游少了它们可怎么吃饭呀?”“……”
2020年,人类面临着一切一次性用品的停产,一些一次性用品的受益者在街头抗议。可是,面对多个高高的垃圾山,飘着臭臭气味的世界,人类又能做什么呢?既然已经形成了,也就意味着无法改变。
忧米博士看早已经不惯这一切,于是就发明出了时光机(但是只能在停留的那个年代待一个星期)。时光机,载着人们返回到2009年。那时,我们的国家还不是一个“垃圾国”,处处鸟语花香,树木茂盛,小孩子们在尽情玩耍,老人们倚在老槐树下说说笑笑……一片其乐融融的景象。
人们都忍不住发出感叹:“这是我们以前的家吗?”“我们现在住的地方和这里比简直就是地狱和天堂的比较啊!”……“是氨,人群中传出忧米博士的声音“如果大家不爱护环境,这么美丽的家园,就只能变成地狱了呀!”人们听了忧米博士的话,都纷纷点头。
“对了,我们在2009年只能待一个星期,如果想留下来享受这美丽世界的人请到我这来登记;想回去支持垃圾处理工程,并倡导绿色环保事业的,现在就跟我回去!”“当然要回去重建美好家园!”大家都异口同声地说。
于是,随着时光机的一声巨响,大家再次穿梭在时光隧道里,其实在无意中,环保已经在每个人的心里埋下了一颗小小的种子……
过了一会儿,飞船着陆了。
刚下飞船的人们非常不适应现在的环境,于是都捂住了鼻子,忧米博士早都想到了,于是男孩发给没人一个防臭口罩。
人们一刻也不休息,马上开始干:有的分头去各大超市分发免费的既美观又实用的自制手工购物袋;有的在各个景点宣传环保,帮助人们把随手扔掉的垃圾捡起来,扔到垃圾箱里。许多人看到男孩们这样做,都很不好意思,于是也帮着捡拾垃圾;有的就在大街上寻找着,寻找哪里的人群比较密集,但是还没有来得及安置垃圾箱,找到了一处,就与环卫局的领导联系,并以最快的速度安置好垃圾箱,确保城市的居民不往大街上扔垃圾;还有像忧米博士那样的科技工作者,男孩们都在完善科技来治理环境,比如说新的垃圾处理器、增加可再生的物品的种类……
在为环保事业而忙碌的同时,环保已经在每个人的心中发了芽……
经过大家两年的努力,美丽的环境又回来了。大家都高兴的看着这用自己的双手重新建造的来之不易的美好家园。
我想,这回人们应该懂得珍惜这大自然所给予的一切了吧。
为了不让这个噩梦成真,从现在开始,让我们从身边的小事做起,节约能源和水电,减少不可再生资源的消耗。多使用,用可再生资源制造的物品。使环保、环境意识时刻与心。
大自然给予我们家园,是让我们好好生存的,而不是来被人类肆意破坏的。光有意识是不够的,只有行动才是真实的,让我们一起行动吧!
环保,就种在每个人心中!