宁波市环保局:
您好!我是慈溪市慈吉中学的一名学生。
我长期住在新浦镇双庆浦村,双庆浦村本来是一个优美之村有五六条小河,河里有鱼、虾在游来游去,螃蟹经常在路上爬有时一不小心还会把幼小的生命踩死,我家后面就有一条这样的小河。听我爸爸说,这条河里是可以游泳、洗衣服的。
这条河如果是在以前是清澈见底的,不过,现在这条河里什么都没有了,只剩一条被污染的河水了!
事情的经过是这样的:有一年夏天,我爸爸跟我说:“我们家旁边要开几家工厂了,有一家工厂可能会污染了我们家后面的这条河。哎!看来这条河是保不住的了。”这一年秋天,这几家工厂都峻工了。我爸爸果然一点都没有说错,我们家后面的那条河真的一点也没有保住,前几天,这条河还是好好的,可是,没过多久,我们家后面的这条河渐渐发臭,河里的鱼等动物也全没了,还长起了河草,河上的垃圾也随处可见,啤酒瓶等也到处飘荡,这一年的秋季下旬,也不知道是怎么回是,这家工厂居然在河上倒了一种像棉花一样的化学物品,工厂里的垃圾也到处可见。
以后,我就仔细的在观查这家工厂,经我观察后找出了原因是:因为这家工厂是做喷塑的,工作时的工业废水大量地排放到了这条河里,那种像棉花一样的化学品是用来盖产品的。
这家厂在一年前曾被慈溪市环保局查封过,不过,差不多在查封后一个星期左右,他们又开工了,后来,我才知道他在环保局里有内线,所以又开工了!使我们村受到了更严重的污染。人们都有苦说不出啊!