保护环境初三作文
保护我们身边的环境,是我们的责任。说保护环境,人人有责这样的话的人大有人在,可真正做到的有多少,微乎其微。
我们知道,保护环境先要从身边的点滴小事做起。放学回家后,看到家里整整齐齐,那一定是妈妈的功劳。第二天上学路上,道路一尘不染,那是清洁工的任务,到教室,看到教室焕然一新,那是同学们共同努力的成果。
这些都是不必要的,如果我们物品摆放的很整齐,垃圾丢到垃圾箱里,上了一天班的妈妈就不会这么劳累。如果我们在路上把零食袋放到指定的位置,就会为清洁工减轻一些负担。打扫教室就更不用说了,同学们都有保护环境的意识,捡起桌下的一张纸,就意味着干值日的同学可以早一点回家。
保护环境不仅是捡起身边的垃圾,让周围整洁,还要让耳朵清净。
公园里,每天的游客很多。早上,有些老人喜欢唱歌,在广场上跳舞,这些都少不了声音。再加上孩童玩耍、大人们聊天、商贩们吆喝的声音,似乎让原本安静的公园变得嘈杂。物理课也学到了关于声音的课时,我们也了解到了听力对我们的重要性,所以保护环境少不了让耳朵清净。
保护环境最根本的的还是保护空气。
工厂排放污水、释放有毒物质都会影响环境,解决空气污染是当前的任务。我们山东的空气质量一直是良,怎样才能改善呢?据统计,济南某日空气质量为严重污染,PM2.5、PM10等有害气体增加,使市民的身体健康遭到严重危害。
光说不练假把式,让美好的光环从我们身边扩散。
"人类真是太不文明了!"一天清早,小鱼对小鸭子说。"就是,人类把食物的包装袋和没吃完的食物都丢进了河,把河都污染了!"小鸭子图文并茂:"明明河边有垃圾箱,不就是多走几步吗?为什么人类为了少走几步,就向河里丢垃圾。"小鸭子刚说完,就有一个微弱的声音传来:"人、人类他们在、在河边洗衣服、洗澡。我、我的朋友全都被毒死了!"小鱼和小鸭子向发出微弱声音的地方看去,原来是小蝌蚪。小鱼说:"人类太不文明了,我们去另一个我们能生活的星球。"
就这样,地球上没有了鱼、鸭、蝌蚪了。我们一定要保护环境呀!