寒假里,哥哥带着我参观了“话说低碳”展览。
我们一走进科技管,就看见一个地球飘浮在一个透明的塑料壳里。听了哥哥的介绍,我明白了原来是磁力的作用。
在一路的参观中,最吸引我的是“3种灯和一个问题”的展板。第一种灯是LED灯,第二种是节能灯,第三种是白炽灯,问题是哪个灯用点最少?结果是LED灯是用电最少的,白炽灯用电最多,节能灯居中。
我问我哥哥,我们家里用的是哪一种灯?哥哥告诉我说是LED灯。我真开心,我们家用的居然是最省电的电灯。
不过,为了减少环境污染,为环境保护出一份力,虽然我家用的是最节能的LED灯,但是我也要少开灯。我回家还要劝爸爸妈妈少开车,多走路。也为绍兴的环境保护出份力。
保护环境,人人有责。只要每个人都能从身边的小事做起,我们的环境会变得越来越干净,我们的生活也会变得越来越美好。