我的家乡在重庆。据史料记载,家乡以前山清水秀,鸟语花香,自然资源很多,人们过着虽不富裕却很快乐的日子,近些年来人们喜在心头,以后日在越过越好了。可怎么也没有想到,一只只恶魔般的大手向我们伸了过来,沙尘暴、泥石流、酸雨等自然灾害相续出现。走到街上,到处尘土飞扬,刮得人睁不开眼睛;河水由于过多的污水排入,变得浑浊不清、刺鼻难闻;原来山上成千上万片树林也变成了一根根光秃秃的树桩-----政府呼吁人们植树,又把工厂赶出这个城市里,把公共汽车和出租车改成天然气,政府实施这一系列后,我们的空气有所改善了。天空变蓝了,水也变清了,又听到鸟儿的生音。