我眼中的世界高中作文
每个人眼中的世界都不一样,有的人眼中的世界是美丽的森里,有的人眼中的世界是高楼大厦,有的人眼中的世界是一块块的田园,有的人眼中的世界是一张张的照片,而我眼中的世界是一个童话般的世界。
小时候由于一场意外我的眼睛再也看不到事物,记得刚开的时候我很害怕,总是呆在父母的身边,只要他们一离开我就会害怕的哭起来,虽然那时候我看不见身边的景色,但是我知道不止是我在伤心,我的父母亲戚朋友们也很伤心,可是那时的我根本就想不到这些,只知道没有人比我还要伤心了,所以那时的我脾气很坏,只要不如意就会发脾气,可是大家依旧包容着我。
现在想想那时的我真的所错了很多,但是我却一点也不后悔,因为这就是真实的我不是么?转眼间的失明会是多么的痛苦,有多少人会明白呢?记得小时候和大家玩游戏的时候,我们总喜欢玩摸瞎子,那时我们一点也不觉得看不见有什么不好,反而玩得很快乐,可是现在的我再也不能很大家一起玩游戏了,只留下原来的回忆陪伴着我。
我忘却了当时是过了多久自己才能够独自待在一处的了,记得好像是很久以后吧!自己承认自己再也看不见,习惯了黑暗后吧!以前我从不觉得看到的一朵花、一片树叶、一只昆虫有什么好看的,可是现在这些都只能存在我的想象中了,现在我才知道它们到底有多美,人真的只有在失去时才会发现它到底有多珍贵吧!
时隔的时间越长,我以前看到的世界的印象也就越模糊,知道自己都记不清晰了,都不知道现在的世界是什么样的了,只能够从别人的描述中运用自己的想象来填充自己眼中的世界。
在还未失明的时候,我眼中的世界只有童话中所描述的才是最美的,可是现在在我的心中世上的一片树叶、一片花瓣、一滴水滴都是美的,只可惜现在的我明白的太迟了,因为我再也看不见它们了。
现在我眼中的世界就是一个童话般的世界,对于我来说现实就是童话,甚至比童话还要美,只能够靠想象去勾画出自己的世界,所画出的世界就是一个童话般的世界。
现在的我一点都不再怨恨了,但时的我总是带着一些怨恨,可是时间长了也不知道自己到底在恨什么了,也许这就是我的明吧!但是我还是很幸运,至少我还看到过这个世界不是么?比那些没有看到过的要幸运多了不是了。
我不知道其他盲人眼中的世界是什么样的,但是我眼中的世界就是一个童话般的世界。