小学的最后一个儿童节作文
岁月如梭,转眼间,我迎来了上小学之后的第六个六一儿童节,也是最后一个儿童节,回首过去,真的是感慨万分。
刚踏入小学校门的我们,什么也不懂。只是习惯性地跟在老师后面,老师叫我们做什么就做什么,从来不违背老师的言语!那时,老师教我们【a.o.o……】,学习【1.2.3……】。当我们学会了读【a.o.e……】,学会了数【1.2.3……】时,老师们总会笑着说:【真棒!】记得那时过六一节,老师还要发给我们蛋糕。每个小朋友脸上都带着开心的微笑!表演时,我们用稚嫩的嗓音大声喊道:【我们是一个小学生,是一个一年级的小学生了…】那年下学期,我成为了一个少先队员,戴上了红领巾!
六年级到了,学习任务更重了,课外班更多了,作业也更多了,每天泡在习题中的我们根本没有想过要珍惜仅剩一年的小学时光。老师说:六一节了,学校准备……我们这才回过神来,被淹没在题海中的我们却突然清醒地发现,我们对小学的印象,不再是堆叠如山的试卷、做不完的习题,而是对小学,这个令我们心动、也抚育我们成长的知识殿堂的感激和热爱。回望这几年来学习中的每个镜头,我们都经历了一个日积月累的过程,是知识的,也是情感的。六年竟消逝得这么快, 仿佛什么也没留下…不,留下了很多,留下了丰富的知识,语文,数学;留下了深厚的情谊,师生情,友情;留下了许多美好的回忆……
来到这个大家庭已匆匆6年栽当当初的小树苗已得到雨露的滋润已经开始茁壮成长,很快我就要离开这片温暖的树阴开始新的路程,6年啊,难忘的点点滴滴让我学会了,许多,许多,我知道以后要走的路还很长……别了,母校,别了老师,同学,珍重……