初中生作文:旧时光
当芦苇迅速爬满山坡后,等待它的结果就是渐次死亡,成群的雁阵南移再北迁,于是时间轰隆隆的碾过了一年又一年。
指缝太宽,时间太细,以至于时光一点一点的流逝都全然不知。人就是如此的贪得无厌与愚笨,拥有时不知珍惜地尽情挥霍,穷尽时却又追悔莫及。我们又有几个青春可以挥霍呢。
风很平静的吹过,这段时间我未曾再写过日记。我独自躲在忙碌的世界享受着疲惫带给我的快乐。翻了翻以前的日记,日记里的内容锁住了我的目光。日记里记载的那些乐与悲让我感觉很陌生,若不是日记上的字迹向我宣告,我还一位无意窥探到别人的故事。那些曾经让我念念不忘的人与事,就在我念念不忘中忘却了。我每天依旧行走在那条香樟马路上,无论严寒与酷暑,身边永远不变的是从身边呼啸而过的汽车,刺耳的汽车鸣笛在叫嚣着对城市的不满。
记得曾经让我难忘的是在无数个日日夜夜里同我一起走过香樟马路,陪我看香樟叶长叶落的人,还有那晚独自乘车回家,坐在急驰的车上,被级风迎面卷来无数的乡长也刮的脸生疼的感觉。不过那都是曾经了不是么?忙碌的生活让我渐渐忘记了那些一直铭记在心的记忆。
我依旧活在过去的生活中,每日重复着做相同的事,可心却早已憧憬着未来。过往的记忆,如同追逐逝去的日子,那些我铭记在心的人,珍藏在脑海的事,是我不愿愈合的伤口,留在我心中最温暖的疼痛。我一直相信在将来的某一天,回忆会再次归来,在这个香樟花开的季节,化作关于无悔青春的最好纪念。
岁月的年轮恍恍惚惚碾过了一些年轻的落花,只留下一地轻浅的黄叶。总会忆起有一个不经意的问候,却能在多年后的某个黎明的沉寂中彼暖。
回忆停留在高大的樟树下,停留在尘封的书中,停留在那段流逝的青涩岁月。
生命是如此短暂,昙花的一辈子只有一绽;寒蝉的一辈子只有三鸣;流星的一辈子只有数分钟;你的一辈子加上我的一辈子也不等于永远。而回忆又岂是永远?