我的校园午餐时光作文600字
上午的课程结束了。
放学的铃声响起,整个校园一下子沸腾起来了,人群像是开闸泄洪一般从教室里向外冲刷,个别遭遇了老师拖堂的不幸班级的学生听着来自外界的喧嚣,屁股虽然还无奈地粘在椅子上,但灵魂却早已经用光速冲向了食堂。
我们学校与其它学校有一点不太一样,就是学校有一个大食堂,初一、初二、初三三个年级的学生都在食堂里吃饭,一到中午吃饭时间,这里就会发生许许多多有意思的事情。
每一次午餐时,同学们都要在餐厅门口排好队,哪一个班来得早、队伍排得整齐、没有人说话,只有这样才可以进去吃饭。表现不好的班级队伍得让别的班级先进入餐厅,等慢慢整理好了纪律才能进去吃饭。我们班一般情况是第五、六名进入餐厅,可是只要我们老班一驾到,那么我们班百分之一百是第一个进入餐厅的班级,因为老班一到,我们班顿时鸦雀无声,同学们一个个都像石像一样,站得笔直,站得这么好,老师怎么会不让我们班第一个进入呢!
进入餐厅打好饭后,找到自己班级的的座位坐下。此时的同学们一个个顿时变成了话痨,虽然聊得话题都没有什么营养,几乎是废话连篇,但是气氛却非常愉快。可是主任老师一到,同学们齐刷刷的都闭了嘴,只安安静静的吃饭。但是,伟大的主任老师绝对猜不到的是,只要他一转身离开,同学们就会在他的背后恶作剧似的指指点点,他的各种缺点也会毫无遮挡的暴露在大众广庭之下,娱乐着同学们的午餐时间。
嘻闹着吃完了饭,同学们又欢笑着,像一只只快乐的小鸟一样飞回各自的教室,开始了学习时间。
这就是我的学校午餐时光,快乐的、嘻闹的、恶作剧式的午餐时光。