过五一的时候,爸爸妈妈带我去住在乡下的舅爷家,体验乡村生活。虽然乡下没有城市的繁华,没有高楼大厦,没有平坦的公路。但是她有自然地景色和新鲜的空气。
一路上我兴高采烈的唱着快乐的歌,很是开心。从车窗往外看,路两边都是一棵棵高大笔直的大杨树,到处都是一片片绿油油的庄稼地,一眼望不到边。
来到舅爷家,他家的小鸡在满院的跑,大肥猪在猪圈里呼噜噜地睡大觉,小羊和老黄牛在草棚里自由自在的吃着草,家里就像动物园一样。
舅爷热情领我到田间去看看,路边到处都是野草和野花,有黄色的,蓝色的,红色的。人们在田里辛勤的劳动,我指着田间的稻草人好奇地问:“这些是用来干什么的呀?”舅爷笑眯眯的对我说:“果子快成熟的时候,防止小鸟来吃,用来吓唬小鸟的。”路过菜地时,舅爷顺手给我摘了一个西红柿,用手抹了几下递给我说:“这是自家种的,没农药,放心吃吧,甜着呢。”我咬了一口,甜极了。
天空蓝蓝的,让人陶醉,乡村真美,让人留恋往返。