田园风光作文800字
我的老家——扬州,在一个宁静的小镇里。那里虽没有浩瀚无际的大海,没有峰峦雄伟的高山,但那里风景优美,美得常常让人流连忘返,我最爱那美丽的田园风光
清晨,站在院子里你就可以看见周围有一层白茫茫的雾,那白茫茫的雾好像给大地蒙上了一层白色的面纱。大地上的小草也懒洋洋地睁开了眼睛,它们伸了伸懒腰,似乎迫不及待地想看看这早晨的美景。
伴着晨光,牲畜们也都纷纷醒了过来。小鸡、小鸭们冲出了温暖的小窝,“叽叽”、“嘎嘎”地在田野里、池塘边觅食。连蔬菜都好像醒了过来,它们纷纷把头抬了起来,随风起舞。
不久,雾就慢慢地散开了,湛蓝深远的天空显现了出来,这一幅风光犹如画纸中的美景。一些棉花糖似的白云也悠然自得地对着那水平如镜的小河梳妆、打扮。一颗颗晶莹透亮的小露珠,躺在叶子上仰望着天空。勤劳的人们正在给庄稼浇水、施肥,庄稼随风一摇一摆的,好像在感谢人们对它们的关怀。
中午,火球似的太阳炙烤着大地,知了在树上不停地叫着,好像是对这炎热的天气极度不满。马路两旁的大树叶子被晒得无精打采,它们正耷拉着脑袋,垂头丧气。小草也被晒得蔫蔫的,就像被霜打了一样。人呢?有的人开起了空调,有的人开起了电风扇,有的人则拿着扇子“忽嗒忽嗒”地使劲扇着……正在外面工作的人大汗淋漓,嘴上也不停地说:“这天真热!要是在家就好了,开起空调来多舒服,可现在热死了,热死了,我们满身大汗和落汤鸡一样真难受!”
傍晚,太阳收敛起它那刺眼的光芒,转身变成一个柔和的、金灿灿的光盘。那万里无云的蓝蓝的天空,此时像一个明净的天湖。一群鸭子还在外面“嘎”“嘎”地玩着游戏,似乎不想回窝里。黄昏时分,乡下人家各家各户分别聚在自家门前吃晚饭,偶尔也有前来“蹭菜”吃的,他们有说有笑,其乐融融。他们吃饭之余,偶尔还看看不远处金黄的油菜花,好像在商量着什么时候开始丰收了。
夜晚的小村庄更是安静。透过薄薄的云层,月光洒在了道路上,月的光亮赛过了这座小镇的万家灯火。透过农家的窗子,可以看见窗内那一盏盏明灯,一闪一闪的,然后慢慢地熄灭。外面路上人很少,几乎所有人都回到了自己的家中。路旁的大树不摇了,树叶发出的“沙——沙——”声也不见了。整个小村庄此时又披上了一层薄薄的雾,雾给小镇增添了一份别样的神秘。
村庄此时静下来了,一切都静了下来,夜陷入了一片宁静……
我爱我家乡的田园风光!