美丽的田园风光作文1000字
去年夏天的一个周末,妈妈带我去乡下玩,她说乡下有很多有趣的事和美丽风光,让我跟着去瞧瞧。
一大早,我们就来到了乡下。我远远看到牧羊人把一群牛羊赶到山上,羊儿咩咩地叫着,羊群后的牛也哞哞地叫着,形成了一幅很和谐的画面。
我惊喜地朝羊群跑去,来到羊群旁,看到了牧羊人,他额头上出了很多汗,转过头来还热情地向我们打招呼。
这时有一个人开着拖拉机,路过这里,这辆拖拉机有些陈旧,发出嘟嘟的声音,似乎是在叫醒人们,催促大家开始一天忙碌的工作。这时妈妈的朋友过来了,他带我们去山上采麦子。到了山下,我们就看见了一片麦田。那时正值夏天,麦田也换上了耀眼的浅黄色新衣,每根麦秆都擎起了丰满的穗。我们好不容易才爬上了山,上了山我才发现山上太热了,我问妈妈:“妈妈,山上这么热,麦子是怎么生长的呀?”妈妈不假思索地回答道:“这都是生命的力量啊。”
我看到黄色的麦芒闪闪发光,齐刷刷的一排排好像小士兵,更像在开一场热闹的运动会,就像我们运动会走方队一样。
欣赏完麦田,我们就回了姑妈家,晌午时分,我们打算出去散散步。
出了门儿,我发现姑妈家的房顶是三角形,用树皮做的房子,也是用砖块搭成的。房前的篱笆围起一个小园子。篱笆是用木头做的,上面被爬山虎围了一圈儿,木头上居然长出了许多不知名的野花,红的像火,粉的似霞,白的如雪,黄的赛金,美不胜收。
篱笆下还长着许多蒲公英,风吹来了,洁白的蒲公英宝宝撑开小伞躲进土里,估计打算明年再探出头来吧。
篱笆里种着各式各样的菜,辣椒已经长红了,好似要着火了一样,金黄的蚕豆花谢了,结出了密密的嫩芽,就连茄子都争先恐后地挤了出来。
散了一会儿步,我们又回了姑妈家。
黄昏时分,牧羊人把羊赶了回来,拖拉机再次路过了这里的羊肠小道,同样发出嘟嘟的声音,辛苦了一天的人们也都拿着镰刀锄头回来了。
我到院后发现鸭妈妈领着一群鸭宝宝来到池塘,它们在池塘里戏水一会儿把头伸到水里,一会儿扑闪着自己的翅膀,抖抖身上的水。
母鸡也不甘示弱领来一群小鸡在草地上捉虫子吃,小狗也赶来了,躲进鸡群开始吓唬小鸡。鸡妈妈发现后,毫不客气地瞪了小狗一眼,小狗似乎明白了鸡妈妈的意思,一溜烟就跑了,这真是一幅和谐的田园风景画呀。
那天,我爱上了乡下,真想搬到乡下来住,也总算知道《乡下人家》这篇课文的作者,为什么这样思念家乡了。