今天,我们一家人到老家那玩儿!
老家的空气很湿润。散发出淡淡的泥土味,还夹杂着一股青草的味道,闻起来很甜美。
山坡上,小草嫩绿嫩绿的,有的探出头来,有的就像钢笔那样长,有的到了我膝盖那里了。顿时,一阵微风拂过,小草到了它活动的时间,开始跳舞了!我摘下一根无名草,用舌尖舔了舔,觉得有点苦!睡了一冬天的小河终于醒过来了,喝水清澈见底,像一面镜子,把两旁的动植物倒影在“镜子”里!我用手捧起河水,喝了几口,顿时神清气爽,河水凉凉的,比矿泉水更加甜美!
几只麻雀站在树枝上,用悦耳动听的歌声来欢迎春天,几只小鸟成群结队的飞来飞去,好像也在欢迎春天!一只披着绿衣、刚从梦中醒来的大眼睛青蛙,一会儿跳这,一会儿跳那,有时还不时的叫上两声呢!
这时我看到了几位小伙伴在草地上打滚儿,翻跟头,我也去试试,草地真软,比体育运动场的垫子还软!
这儿真是一个美丽的乡村,在这里,我觉得城市中的华丽永远比不上乡村的淳朴!