田园风光作文
城里的小朋友们你们见过真正的田园风光吗?如果没见过,千万别着急,下面就让我带领你们去领略四季的田园美景吧!
极目远眺,你会看见辽阔无垠的田野,没有篱笆之类讨厌的东西阻碍你的视线。几场春雨过后,空气无比清新,似乎空中气还弥漫着淡淡的青草的香味儿,真是令人陶醉。庄稼吐出点点新绿,花儿露出了笑脸,树木抽出了新的枝条,那翠绿翠绿的小草更是在微风中频频点头,好像在欢迎你们这些城里来的小客人呢!
夏天的清晨,露珠好像钻石一样在晨曦中闪闪发光,灿烂夺目,直到蒸发化作气体,仍会在叶子上留下自己的痕迹。午后,在炙热的阳光下,庄稼仿佛睡着了一样,即使平日里调皮的小草这时候也无精打采的。辽阔的田野里空无一人,四周静悄悄的,只有知了还在不知疲倦地欢唱着。当太阳吝啬地把自己最后一缕阳光也收回去时,所有的小孩子都不在外面玩耍了,都被大人叫回家吃晚饭去了 。
十月,随着秋女孩的脚步轻盈地走来了,看,那怒放的菊花,那成熟的庄稼,给了辛苦一年的农民最好的礼物,田野里洋溢着欢声笑语,庄稼结出了丰硕的果实,好像它们也知道祖国妈妈的生日就要来了,提前准备下了最好的礼物。秋后,随着一场雪的到来,使我们真正体会到冬姑娘来了,她为田野带来了洁白的新衣。农民忙完冬储的活计也准备过冬了。同时,白雪的到来也让我们看到了来年的丰收景象……
这就是美丽的田园风光,小朋友们你们喜欢吗?