城市里的公园很美,但乡下的田园更美。现在,我们就要去乡下啦!
瞧,那有小溪,有稻田,有树林,有草地……看,小溪里的水“哗哗”地流淌着,一边儿唱歌,一边儿赛跑;溪面上的鸭子“嘎嘎”地叫着,一边儿轻盈地划动着橘红色的脚掌,一边儿“扑扑”地拍打着洁白的翅膀。
再往前走,就到了稻田,这片稻田无边无际。一头头深棕色的水牛,使这片嫩绿的海洋变得生机勃勃。它们时而低下头来吃那翠绿的小草,时而抬起头来扫视四周,时而还高昂起头来大叫几声。“哞……哞……”的叫声在四周久久回荡。
继续走,就到了树林。林中的杏花也开了,散发的阵阵清香,引来了许多小蜜蜂。林子大了什么鸟儿都多,它们的羽毛五颜六色,各不相同,它们有的“啾啾”,有的“叽叽”,还有的“喳喳”,无数个不同的声音,编织成了快乐的交响曲。
走到最远处,就是一碧千里的草地了。草地上有成群的牛羊,竟还有一些小狗呢!这些小狗只要你靠近它们一步,它们就朝你“汪汪”地叫。如果你还不离开,它们就会转过身来,用屁股对着你,然后抬起后腿,在你面前撒一泡尿,宣示这是它们的地盘。倘若你还不走,反而向它们逼近,那狗们可就对你不客气了……
乡下的田园,真是“屋中春鸠鸣,树边杏花白。”下次有机会,我还要来逛逛!