四年级实战四周文轩
春风拂面细雨绵绵,正是草长莺飞的日子,今天就让我带领大家去欣赏一下美丽的田园春景吧!
清晨,当一切还在朦胧中时,公鸡已经亮开它的大嗓门:“喔喔喔——喔喔喔——”地叫着。打开窗户,一阵清爽的风迎面而来,让人神清气爽,鸡舍中的母鸡被“大嗓门”公鸡吵醒,显得非常生气,叽叽喳喳打破清晨的宁静。此刻的田野空无一人,像被人们抛弃了一样,笼罩在一片朦胧之中。
中午,村子里非常热闹,有的互相串门,也有小贩大声叫卖东西,还有鸡鸣狗叫,显得一派详和。田地里,农民们挥汗如雨,渔民们在小河中撒网、收网,他们脸上挂着笑容,显得非常开心。
晚上,农民伯伯带着一身的疲惫回到家中,村子的烟囱上面炊烟袅袅,吃过晚饭后,大家进入甜甜的梦乡,等待着明天的太阳升起,新的一天就开始了。
乡下的春景真美!让人留恋忘返。