春天来了四年级日记
今天早上,我在去上学的路上,忽然发现小区里的树枝上长满了金灿灿的花苞,仔细瞅瞅,原来是迎春花。我心想:天这么冷,迎春花会开吗?难道春天快要来了吗?我怀着满肚子的问题上学去了。
在中午放学回家的路上,透过那扇透明的车窗,我欣赏着小区里的景色,就在这时,我惊讶地发现迎春花竟然都开了,我疑惑不解地说:“早上还是像小星星一样的花苞呢,这会儿怎么就全开了呢?”妈妈不相信地说:“不会吧,这么快就开了?”姑姑和我一起坚定地说:“是真的,早上还是花骨朵儿呢,现在就开了!”这时,我脑海里突然浮现出早上我想到的那些问题,难道春天真的来了吗?回到奶奶家,我迫不及待地告诉了奶奶我的新发现,奶奶说:“早就立春了,春天的天气是冻人不冻地的。”
吃完饭后,我迅速地跑下楼去感受春天的气息。黄色的迎春花有四片花瓣,米白色的花蕊像丝线一样,搭配起来很漂亮。它们简直就像一个个少女在树枝上翩翩起舞,迎接春天的到来,那千姿百态的迎春花,又像一个个小喇叭吹奏着春天的赞歌,春天就这样悄无声息的降临了!
我喜欢鸟语花香的春天。