星期天的上午,我匆匆忙忙地起了床,吃了早点就整理好东西,跑向汽车站了,因为今天我要去青少年宫上兴趣班。
在车站等了好久,终于把32路车给盼来了,我抢先上了车一看,人好多啊,我好不容易找到了一个位子,一屁股坐了下来,真舒服啊!后面有位老爷爷,他穿着简朴,头上露出来几根白头发,脸上有好多皱纹,看得出来,这位老爷爷已经不少年纪了。老爷爷的旁边有一位年轻人,那位年轻人好像没有看见他一样,还舒服地坐在那里,我忽然想起了老师说过的话,要尊老爱幼,要给老爷爷、老奶奶让座。我一下子站了起来,走过去对老爷爷说:“老爷爷,您过来坐吧!”老爷爷连忙说:“不用不用,小朋友你自己坐!”“没关系!”我连忙回答。老爷爷又说:“如果你站累了,就跟我说一声。”听了老爷爷的话,我的心里涌起一股暖流,觉得老爷爷是那么地慈祥、那么地可亲我微笑着看着老爷爷坐下。
这时我觉得有身边的乘客用赞许的眼光看着我,“真是个好孩子!”有人这么说。其实,我们每个人都有机会做“好孩子”