一天,我走在放学的路上,忽然,我看到这里种了许多树,郁郁葱葱的,
感觉这里的空气是那么的清新。于是,我放慢了脚步,呼吸着这里清新的空气,但是,我心里始终想着这里的空气怎么会这么清新呢?
我回家,在网上经过调查,我发现植树可以吸进二氧化碳,放出氧气,于是,我决心要改变家里的环境。
就在植树节的那一天,我让爸爸买了许多杨树,于是,我叫了几个的小朋友过来帮忙,首先我们就分工合作,开始干起来,大概过了一个小时左右,就把这些小树种好了,看见这一排排种好的小树,我心里特别高兴。
时间一天一天地过去了,小树慢慢地长大了,我家院子里充满了绿色,空气也变得更新鲜了,每当我写作业眼睛累了,我只要看那一棵棵绿色的杨树,眼睛就不觉得累了。我从种树中知道了种树有这么多好处,于是每年植树节,我都会带着我的小伙伴们一起种树,现在,我家周围种满了绿油油的杨树,环境也得到了改善。
寒假是一个有趣的假期。假期里发生许许多多有趣的事情,就像天上的星星一样数也数不清。其中,有一件事情非常值得我回忆……每每想起,我都十分的自豪!
有一天,我在回家的路上看到许多人在吆喝着买对联。听着满街响亮的买卖声,我机灵一动,马上想到,“咦!”我现在不是在学写毛笔字吗?“哈、哈,”这次真的是派用场,我学的知识终于可以学以至用。我打算亲自写一幅新春对联送给家人,为家里增添一份新春的气氛,同时来也为家里每一个人送上美好的祝福。于是,我精心地选好一幅对联特意抽出两天时间用心地练习,经过两天的努力,我终于可以大显伸手。找来红纸,熟练地挥动着手中的笔,不一会儿,便大功告成。
吃过年夜饭,我和爸爸兴冲冲地把对联贴在大门口。外公看着对联大声的读:“年年如意长行好运丁财旺,日日平安大展宏图事业兴。”还连声地赞叹着:“好!好!真好……!”
假期里许多亲朋好友到家中探防,每个人看到我写的新春对联都赞叹不已。听着这连绵不断的赞叹声,我乐得心花怒放,心中感到无比的骄傲!